Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen miteinander vergleichen + Zeit ausrechnen.

Zellen miteinander vergleichen + Zeit ausrechnen.
08.10.2003 15:12:58
Fritz
Hallo Leute,
ich sitze hier vor einem Problem und komme nicht zu einem Ansatzpunkt. Vielleicht weiß jemand von Euch Experten Rat:

Meine Datei hat 3 Blätter. Tabelle1, Eingang und Ausgang.

Im Blatt Eingang stehen in Spalte Q (ab Zeile 3) abwärts die Bezeichungen, in Spalte Y (ab Zeile 3) das jeweilige Eingangsdatum zu Q.
Die Zeilenanzahl wächst monatlich.

Im Blatt Ausgang stehen in Spalte L (ab Zeile 3) die Bezeichnungen, in Spalte Y (ab Zeile 3) das jeweilige Ausgangsdatum zu L.
Auch hier wächt die Zeilenanzahl monatlich.

In Tabelle1 möchte ich folgendes anstellen:
Jede Zelle aus Eingang Spalte Q an Zeile 3 abfragen und mit Ausgang Spalte L ab Zeile 3 vergleichen, bei Übereinstimmungen Verweilzeit aus den Ein und Ausgangsdaten errechnen.

Gibt es Formel, Funktionen, Macros mit denen ich das lösen kann?

Die Tabelle habe ich hier (nur den wichtigen Spalten) zum anschauen.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/1332.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Danke für alle Tipps
Fritz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen miteinander vergleichen + Zeit ausrechnen.
08.10.2003 16:34:41
ChrisL
Hi Fritz

Option Explicit


Sub Vergleich()
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet, WS3 As Worksheet
Dim iZeile As Long, Zelle As Range, LetzteZeile As Long
Application.ScreenUpdating = False
Set WS1 = Worksheets("Tabelle1")
Set WS2 = Worksheets("Eingang")
Set WS3 = Worksheets("Ausgang")
WS1.Range("A2:C65536").ClearContents
For iZeile = 3 To WS2.Range("Q65536").End(xlUp).Row
If Application.WorksheetFunction.CountIf(WS3.Range("L3:L" & WS3.Range("L65536").End(xlUp).Row), WS2.Cells(iZeile, 17)) > 0 Then
For Each Zelle In WS3.Range("L3:L" & WS3.Range("L65536").End(xlUp).Row)
If Zelle = WS2.Cells(iZeile, 17) Then Exit For
Next Zelle
LetzteZeile = WS1.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
WS1.Cells(LetzteZeile, 1) = Zelle
WS1.Cells(LetzteZeile, 2) = Format(WS2.Cells(iZeile, 25) - WS3.Cells(Zelle.Row, 25), "dd")
If Application.WorksheetFunction.Count(WS3.Range("L3:L" & WS3.Range("L65536").End(xlUp).Row), WS2.Cells(iZeile, 17)) > 1 Then _
WS1.Cells(LetzteZeile, 3) = "Achtung Mehrfacheintrag in Tabelle " & WS3.Name
End If
Next iZeile
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Siehe Anhang...
https://www.herber.de/bbs/user/1337.xls

Gruss
Chris
Anzeige
Super, danke - muß das jetzt verstehen lernen...oT
09.10.2003 09:30:00
FRITZ
b

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige