Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rechnen mit Uhrzeit

Rechnen mit Uhrzeit
02.08.2004 19:09:49
Werner
Hallo Forum,
habe folgendes Problem:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/9149.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Kann mir jemand die Formel ergänzen?
Vorab mal herzlichen Dank.
Gruss Werner

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rechnen mit Uhrzeit
02.08.2004 19:49:05
andre
Hallo Werner,
mal zwei Zwischenfragen:
Die Länge der Pause richtet sich auch nach der Arbeitszeit. Wenn ein Mitarbeiter nur 5 Stunden da ist steht ihm nicht unbedingt eine Mittagspause zu - ich weiß allerding nicht, ob er eine Pause verordnet bekommen kann ...
Was soll passieren, wenn der Mitarbeiter während der Pause Feierabend macht?
AW: Rechnen mit Uhrzeit
02.08.2004 20:24:19
Werner
Hallo Andre,
die Pausen,wie angegeben,sind fest und unbezahlt,deswegen bekommt der Mitarbeiter in dem Beispiel keine 3 Stunden abgezogen sondern nur 2,5 und einen verminderten Anspruch wegen kürzerer Anwesenheit ist nicht vorgesehen.
Wenn er in der Pause Feierabend macht wird ihm nur die Zeit bis zu Beginn der Pause abgezogen.
Gruss Werner
Anzeige
AW: Rechnen mit Uhrzeit
02.08.2004 20:38:34
andre
Hallo Werner,
noch eine Frage - wenn einer von 11:00 bis 20:00 da ist hat er zwei Pausen?
Läuft wahrscheinlich auf eine benutzerdefinierte Funktion, also VBA, hinaus.
Grüße, Andre
AW: Rechnen mit Uhrzeit
02.08.2004 21:13:16
Werner
Hallo Andre,
Die Standardarbeitszeit ist von 5:45 Uhr bis 14:30 Uhr und von 14:30 bis 23:00 Uhr (Schichtbetrieb je 8 Stunden).Es kann also nur auf der Frühschicht vorkommen dass 2 Pausen im Abwesenheitszeitraum liegen.
Habe versucht mit WENN-Funktionen zu agieren,z.B.
=WENN(D26="";"";WENN(UND(B26<"18:30";C26>"18:59");D26-0,5;D26))
aber das funktioniert nicht.
Wollte es aber auch nicht zu aufwendig gestalten.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Rechnen mit Uhrzeit
02.08.2004 21:57:12
andre
Hallo Werner,
das ist erst mal ein Arbeitsstand. Nach Änderungen der Anfangs- und/oder Endzeit musst Du erst mal in die Ergebniszelle und Enter drücken. Die Fertigstellung mache ich morgen.
https://www.herber.de/bbs/user/9150.xls
AW: Rechnen mit Uhrzeit
03.08.2004 11:05:11
andre
Hallo Werner,
hier ist die fertige Version. Du musst alle Funktionszellen und Bereiche eingeben, also StartTime, EndTime und die 3 Pausenbereiche. Man kann die Funktion auch noch flexibler programmieren, indem der 2. und 3. Pausenbereich nur optional einzugeben sind ... aber für Dich passt es so.
https://www.herber.de/bbs/user/9156.xls
Anzeige
AW: Rechnen mit Uhrzeit
03.08.2004 16:16:22
Werner
Hallo Andre,
das war ja ne Top-Arbeit.Vielen herzlichen Dank nochmal,prima Lösung.
Grüße Werner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige