Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA einfügen

VBA einfügen
08.12.2016 12:39:46
Simone
Hallo liebe Excel freunde,
leider habe ich ein Problem.
mit diesem Code verteilt er die Bereiche.
Sub Aufteilen()
Dim SpalteZiel As Long
Dim Zelle1 As Range
Dim Zelle2 As Range
SpalteZiel = 1
With Sheets("Vorlage")
.Range("A:B").Sort key1:=.Cells(1, 2), order1:=xlDescending, Header:=xlYes
Set Zelle2 = .Cells(1, 2)
Do
Set Zelle1 = Zelle2.Offset(1, 0)
If Zelle1.Value = "" Then Exit Sub
Set Zelle2 = .Columns(2).Find(What:=Zelle1.Value, searchdirection:=xlPrevious)
With Sheets("Auswertung")
.Cells(1, SpalteZiel).Value = Zelle1.Value
.Cells(3, SpalteZiel).Resize(1, 2).Value = Zelle1.Worksheet.Range("A1:B1").Value
Range(Zelle1.Offset(0, -1), Zelle2).Copy Destination:=.Cells(4, SpalteZiel)
End With
SpalteZiel = SpalteZiel + 3
Loop
End With
End Sub
Tabellenblatt Vorlage stehen folgende Daten
SpalteA............SpalteB
Lagerplatz.........TYP
1-08-90-99.........LP_2
9-80-70-66.........LP_2
7-80-90-70.........LP_4
8-10-11-11.........LP_2
9-99-99-99.........SL_8
In das Tabellenblatt Auswertung sortierter ab und fügt es ab zeile 4 ein.
SpalteA............SpalteB...SpalteD.....SpalteE...SpalteG......SpalteH
ab Zeile 4
1-08-90-99.........LP_2......7-80-90-70....LP_4.....9-99-99-99...SL_8
9-80-70-66.........LP_2
8-10-11-11.........LP_2
Es werden immer die nach Typen eingegliedert.
Jetzt kommt aber noch ein neuer Glied dazu TYP TL_9
wie muss ich den Code anpassen, so das er den anderen TYPEN ( TL_9) in die Spalte K und L einfügt.?
Hoffe ihr könnt mir helfen.
Danke euch
LG Simone

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA einfügen
09.12.2016 18:08:16
KlausF
Hallo Simone,
du meinst sicherlich einfügen in die Spalten J und K (statt K und L) ?
Dann korrigiere diese Zeile im Makro wie folgt:
.Range("A:B").Sort key1:=.Cells(1, 2), order1:=xlAscending, Header:=xlYes
Gruß
Klaus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige