Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leeren der Zwischenablage

Leeren der Zwischenablage
11.07.2003 14:37:13
André
Hallo!

Ich möchte über eine Schaltfläche den Inhalt der Zwischenablage einfügen. Dazu markiere ich die entsprechende Zelle und starte den Makro (PasteSpecial .. Unicode Text).

Das funktioniert auch gut, bis auf den fall, dass aus irgendeinem Grund die Zwischenablage leer ist. Es erscheint dann eine Fehlermeldung "Laufzeitfehler 1004, ...Objekt erwartet)

Was kann ich tun, damit bei einer leeren Zwischenablage z.B. ein Leerzeichen eingefügt wird und die Fehlermeldung nicht erscheint.

Danke für jeden Vorschlag!

André

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leeren der Zwischenablage
11.07.2003 15:24:43
Thomas Risi
Hallo Andre

Am Einfachsten ist es, den Fehler abzufangen. Versuch's mal etwa so ...


Option Explicit

Sub CatchError()
    
    On Error GoTo errorhandler
    
    ' Irgendwas machen ...
    
    Exit Sub
    
errorhandler:
    
    ' Fehlerbehandlung ...
    
End Sub


     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.2


Gruß
Thomas

Risi Thomas Softwareentwicklung




Anzeige
AW: Leeren der Zwischenablage
11.07.2003 15:22:18
ANdreas
Hallo André,

füge einfach eine Fehlerbehandlung mit "On Error" ein.
Wenn Du den Fehler einfach überspringen willst dann "On Error Resume Next", willst Du ihn auswerten, dann "On Error GoTo ErrorHandler".
Dazu gibt es auch Beispiele in der Hilfe...

Hoffe das hilft weiter,
Andreas


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige