Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel nicht mit kopieren

Formel nicht mit kopieren
13.06.2020 13:47:08
Uli
Hallo an Alle,
zwei nette Mitglieder aus dem Forum hier haben mir Gestern den Code unten angepasst.
Nun habe ich in dem Eingabeformular "Frühschicht" in Zelle C74 immer die Manuelle Datumsangabe. Möchte aber das immer das Datum vom aktuellen Tag dort steht damit niemand vergisst es einzutragen. Habe in die Zelle also =Heute() eingetragen.
Nachdem das Makro ausgeführt wird wird aber die Formel in die Ziel Tabelle eingefügt . Es sollte dort allerdings das Datum ohne die Formel stehen. Da sich das Datum ja Täglich ändert und dann nicht mehr nachzuvollziehen ist, wann der Eintag gemacht wurde.
Was muss man ändern damit nur das Datum kopiert wird und nicht auch die Formel ?
Danke und Gruß Uli

Public Sub Schreiben_PMV_Früh()
Application.ScreenUpdating = False
'schreibt in geschlossene PMV
Dim sPfad         As String     ' der Ordner-Pfad der Excel-Mappen
Dim sDatei        As String     ' die zu beschreibende Datei
Dim WkSh_Q        As Worksheet  ' das Quell-Tabellenblatt - die Herkunft
Dim WkSh_Z        As Worksheet  ' das Ziel-Tabellenblatt - das Ergebnis
Dim ersteFreieZelle As Long
'Pfad User
'sPfad = "C:\Users\ElCapitan\Desktop\Prüflehren\"
'Pfad Luschi
sPfad = ThisWorkbook.Path & "\"
sDatei = "PT05_FB_0001_Aktions- und Maßnahmenplan_MB.xlsm"
'         PT05_FB_0001_Aktions- und Maßnahmenplan_MB.xlsm
'Application.ScreenUpdating = False
If Dir(sPfad & sDatei, vbNormal)  "" Then
Workbooks.Open (sPfad & sDatei)
ThisWorkbook.Activate
'Application.ActiveWindow.Visible = False
Else
MsgBox "Den angegebenen Ordner """ & sPfad & """" & Chr(10) & _
"und/oder die gesuchte Datei """ & sDatei & """ gibt es nicht!", _
16, "   Hinweis für " & Application.UserName
Exit Sub
End If
Set WkSh_Q = ThisWorkbook.Worksheets("Frühschicht")
'alt
'Set WkSh_Z = Workbooks(sDatei).Worksheets("Action Plan_P992_077")
'neu
Set WkSh_Z = Workbooks(sDatei).Worksheets(WkSh_Q.Range("A74").Value)
ersteFreieZelle = WorksheetFunction.Max(7 - 1, WkSh_Z.Range("B29").End(xlUp).Row) + 1
WkSh_Q.Cells.Range("C74:E74").Copy Destination:=WkSh_Z.Range("B" & ersteFreieZelle & ":D" &  _
ersteFreieZelle)
'Workbooks(sDatei).Close SaveChanges:=True
MsgBox "Die Daten wurden erfolgreich übergeben.", _
64, "   Information für " & Application.UserName
With WkSh_Z.Parent
.Save
.Saved = True
.Close False
End With
Set WkSh_Q = Nothing: Set WkSh_Z = Nothing
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel nicht mit kopieren
13.06.2020 13:59:59
Martin
Hallo Uli,
für einfach über 'Workbooks(sDatei).Close SaveChanges:=True folgende Zeile:
WkSh_Z.Range("B" & ersteFreieZelle) = WkSh_Q.Cells.Range("C74")
oder füge alternativ das Datum besser gleich per VBA ein:
WkSh_Z.Range("B" & ersteFreieZelle) = Date()
Viele Grüße
Martin
Danke Martin
13.06.2020 14:54:04
Uli
Hallo Martin,
habe mich für die Variante direkt über VBA das Datum einzutragen.
Danke für die Hilfe.
Schönes Wochenende Gruß Uli
OT: ich muß das jetzt aber mal loswerden ...
13.06.2020 14:57:29
Matthias
Hallo,
warum eigentlich schreiben etliche User:
Viele Grüße
Ehrlich mal, ist für mich nicht nachvollziehbar.
nur ein Gruß von mir.
Anzeige
AW: OT: ich muß das jetzt aber mal loswerden ...
13.06.2020 15:08:26
Martin
Hallo Matthias,
ich habe mir da keine großen Gedanken gemacht, aber heißt die allgemeine Grußformel in Briefen nicht auch
"Mit freundlichen Grüßen“
„Freundliche Grüße“
„Mit freundlichem Gruß(e)“
„Mit besten Grüßen“
Ist es also nicht eigentlich egal? Besser als keinen Gruß bzw. keine Grüße zu wünschen, oder?
Mit Gruß ;-)
Martin
wäre schön wenns "Viele Grüße"-Schicker lesen owT
13.06.2020 15:16:07
Matthias
;-)
AW: OT: ich muß das jetzt aber mal loswerden ...
13.06.2020 18:05:34
Oberschlumpf
Hi Matthias,
es handelt sich dabei um eine in Deutschland übliche Abschiedsformel.
Daher von mir für dich:
Viele Grüße
Thorsten :-)

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige