Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wert statt Formel
09.12.2016 16:29:44
kurt
Hallo,
weiss jemand wie ich aus einer Formel nur das Ergebnis der Berechnung in eine Zelle schreiben kann, sodass man wirklich nur den Wert sieht und nicht die Formel der Berechnung?
Problem: Code läuft unter einer Schleife und die Werte von der Tabelle2 werden ständig gelöscht. Wenn die Formel geschrieben wird, übernimmt diese für alle Berechnungen die letzen erzeugte Werte aus Tabelle2.
lLast = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle3").Cells(Rows.count, 2).End(xlUp).Row
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.count, "C").End(xlUp).Offset(1).FormulaLocal = _
"=SUMMENPRODUKT(Tabelle2!B3:AU3;'Tabelle3'!B" & lLast & ":AU" & lLast & ")-SUMMENPRODUKT(Tabelle2!B2:AU2;'Tabelle3'!B" & lLast - 1 & ":AU" & lLast - 1 & ")"

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert statt Formel
09.12.2016 16:36:00
UweD
Hallo
ungeprüft...

With ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Offset(1)
.FormulaLocal = _
"=SUMMENPRODUKT(Tabelle2!B3:AU3;'Tabelle3'!B" & lLast & ":AU" & lLast & ")" & _
"-SUMMENPRODUKT(Tabelle2!B2:AU2;'Tabelle3'!B" & lLast - 1 & ":AU" & lLast - 1 & ")"
.Value = .Value
End With

LG UweD
AW: Wert statt Formel
09.12.2016 16:50:54
kurt
es funktioniert, danke!
gern geschehen owT
10.12.2016 11:51:19
UweD
AW: Wert statt Formel
09.12.2016 16:40:16
Daniel
Hi
man kann versuchen, die Formel in VBA über Worksheetfunction nachzubilden (Worksheetfunction stellt die Excelfunktionen in VBA zur Verfügung, aber ebenn VBA-Typischer Codiertung)
Das funktioniert aber bei komplexen Formeln nicht immer.
In diesen Fällen ist es am einfachsten, die Formel in die die Zelle zu schreiben und dann die Formel durch ihren Wert zu ersetzen.
sieht dann prinzipell so aus (pseudocode)

With Zellbereich_Für_Formel
.FormulaLocal = "=hier dein Formeltext"
.Formula = .Value
End with
gruß Daniel
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige