Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel als Wert anzeigen

Formel als Wert anzeigen
26.11.2007 07:25:00
Heinz
Guten morgen Leute
Habe in meiner Tabelle ein haufen Formel stehen.
Frage: Könnte man dieses Ergebniss der Formel nicht als Wert anzeigen.
So das zb. in der Zelle C6:C42 das Ergebniss und nicht die Formel steht.
Könnte mir bitte dabei jemand ein Beispiel geben.
Gruß Heinz
Dim zelle As Range
'---- Formel in Spalte C einfügen Kommen ----
For Each zelle In Range("C6:C42")
If zelle.Interior.ColorIndex 34 Then
zelle.FormulaR1C1 = _
"=IF(RC[9]=""Krank"","""",IF(RC[9]=""Urlaub"","""",IF(COUNTIF(R76C7:R91C7,RC[-1])=1,"""",IF(WEEKDAY(RC[-1],2)=1,R53C2,))))&IF(WEEKDAY(RC[-1],2)=2,R54C2,IF(WEEKDAY(RC[-1],2)=3,R55C2,IF(WEEKDAY(RC[-1],2)=4,R56C2,IF(WEEKDAY(RC[-1],2)=5,R57C2,""""))))"
End If
Next
'---- Formel in Spalte D einfügen Pause Beginn ----
For Each zelle In Range("D6:D42")
If zelle.Interior.ColorIndex 34 Then
zelle.FormulaR1C1 = _
"=IF(COUNTIF(R76C7:R91C7,RC2)=1,"""",IF(WEEKDAY(RC2,2)=1,R101C5,IF(WEEKDAY(RC2,2)=2,R102C5,IF(WEEKDAY(RC2,2)=3,R103C5,IF(WEEKDAY(RC2,2)=4,R104C5,IF(WEEKDAY(RC2,2)=5,R105C5,""""))))))"
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
ActiveSheet.Protect
End Sub

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel als Wert anzeigen
26.11.2007 07:34:00
Tino
Hallo,
meinst du so?
Range("C6:C42").Value = Range("C6:C42").Value
Gruß
Tino

AW: Formel als Wert anzeigen
26.11.2007 07:40:00
Heinz
Guten morgen Tino
Ich meine zum Beispiel wie im Code das nicht mehr die Formel in C6:C42 steht sondern das Ergebniss.Zb. Wenn L6 "Krank" steht das in C6 der Wert "" steht.
Könntest Du mir bitte ein Beispiel anzeigen.
Danke Heinz
"For Each zelle In Range("C6:C42")
If zelle.Interior.ColorIndex 34 Then
zelle.FormulaR1C1 = _
"=IF(RC[9]=""Krank"","""",IF(RC[9]=""Urlaub"","""",IF(COUNTIF(R76C7:R91C7,RC[-1])=1,"""",IF(WEEKDAY(RC[-1],2)=1,R53C2,))))&IF(WEEKDAY(RC[-1],2)=2,R54C2,IF(WEEKDAY(RC[-1],2)=3,R55C2,IF(WEEKDAY(RC[-1],2)=4,R56C2,IF(WEEKDAY(RC[-1],2)=5,R57C2,""""))))"

Anzeige
AW: Formel als Wert anzeigen
26.11.2007 07:43:00
Tino
Hallo,
dadurch wird nur der Wert in die Zelle eingefügt und es ist keine Formel mehr da.
Gruß
Tino

AW: Formel als Wert anzeigen
26.11.2007 07:49:58
Heinz
Hallo Tino
Könntest du mir Bitte in der Datei mal für die Spalte C6:C42 ein Beispiel einpflanzen ?
Dann tätte ich mir um einiges leichter.
Gruß Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/48052.xls

AW: Formel als Wert anzeigen
26.11.2007 09:37:51
Tino
Hallo,
in deinem Fall, würde ich die Zelle mit den Formeln Schützen und die Zellen in denen die Eingabe stattfindet ungeschützt lassen.
Die Formeln natürlich dauerhaft stehen lassen.
Als Blattschutz habe ich „heinz“ genommen
https://www.herber.de/bbs/user/48055.xls
Möglichkeit zwei: über das Worksheet_Change Ereignis
https://www.herber.de/bbs/user/48056.xls
Gruß
Tino

Anzeige
AW: Formel als Wert anzeigen
26.11.2007 07:50:14
Tino
Hallo,
für dein Beispiel müsste es so aussehen
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Range("C6:C42")
If Zelle.Interior.ColorIndex 34 Then
Zelle.FormulaR1C1 = _
"=IF(RC[9]=""Krank"","""",IF(RC[9]=""Urlaub"","""",IF(COUNTIF(R76C7:R91C7,RC[-1])=1,"""",IF(WEEKDAY(RC[-1],2)=1,R53C2,))))&IF(WEEKDAY(RC[-1],2)=2,R54C2,IF(WEEKDAY(RC[-1],2)=3,R55C2,IF(WEEKDAY(RC[-1],2)=4,R56C2,IF(WEEKDAY(RC[-1],2)=5,R57C2,""""))))"
End If
Next Zelle
Range("C6:C42").Value = Range("C6:C42").Value
Gruß
Tino

AW: Formel als Wert anzeigen
26.11.2007 07:56:00
Heinz
Hallo Tino
Echt Super,
Recht herzlichen Dank.
Noch einen schönen Tag
Gruß Heinz

Anzeige
AW: Formel als Wert anzeigen
26.11.2007 08:17:00
Heinz
Hallo Tino
Jetzt habe ich alles nach Deinen Beispiel geändert.
ABER jetzt wird nichts mehr lt. Formel berechnet.
Könntest Du mir bitte nochmals weiterhelfen.
Gruß Heinz

AW: Formel als Wert anzeigen
26.11.2007 09:39:10
Tino
Hallo,
in deinem Fall, würde ich die Zelle mit den Formeln Schützen und die Zellen in denen die Eingabe stattfindet ungeschützt lassen.
Die Formeln natürlich dauerhaft stehen lassen.
Als Blattschutz habe ich „heinz“ genommen
https://www.herber.de/bbs/user/48055.xls
Möglichkeit zwei: über das Worksheet_Change Ereignis
https://www.herber.de/bbs/user/48056.xls
Gruß
Tino

Anzeige
AW: Formel als Wert anzeigen
26.11.2007 09:48:12
Heinz
Hallo Tino
Recht herzlichen DANK
Habe mich für Deinen 1. Vorschlag mit "PW" entschieden.
Nochmals Danke & Gruß Heinz

50 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige