Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formelergebnis direkt als Wert übernehmen

Formelergebnis direkt als Wert übernehmen
11.11.2003 09:51:24
rolf
Hi,
kann man einen Formelergebnis direkt als Wert in die Zelle eintragen lassen,
oder muss man erst über kopieren und einfügenWert arbeiten?

Beispiel(hier einfache Summenformel; soll auch bei Matrixformeln funken)
diese Formel direkt als Wert einfügen
Range("F6").FormulaR1C1 = "=SUM(RC[-5]:RC[-1])"

Vielen Dank im voraus
rolf

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formelergebnis direkt als Wert übernehmen
11.11.2003 09:54:20
Harald Kapp
Hallo Rolf,
Du kannst natürlich die Summe auch in VBA berechnen und in die Zielzelle eintragen:

Summme = cells(r1,c1)+Cells(r2,c2)+...
Cells(6,6) = Summe ' Cells(row,column), F=row 6

Gruß Harald
AW: Formelergebnis direkt als Wert übernehmen
11.11.2003 09:59:41
rolf
Hi Harald,
das Problem ist das nachbauen von Matrixformeln. Deswegen dachte ich die Formel aus Excel aufzuzeichnen und direkt als Wert zu übernehmen.

Hier z.B. meine Formel:
wsTyp.Cells(z1, s1 + 1).FormulaArray = _
"=SUM(([" & wb.Name & "]Tabelle1!R3C4: R40002C4" & opI & CDbl(CDate(DatumI)) & ")*([" & wb.Name & "]Tabelle1!R3C12: R40002C12=""" & varStr & """)*[" & wb.Name & "]Tabelle1!R3C20: R40002C20)"
Anzeige

81 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige