Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formeln mit best. Farbe als Wert

Formeln mit best. Farbe als Wert
21.11.2007 09:25:00
Stefan
Hallo,
ich habe einen kleinen VBA-Code den ich gerne erweitern möchte.
Ich möchte gerne nur die Formeln durch Werte ersetzen die eine bestimmte Farbe haben,
Kann mir da jemand bitte auf die Sprünge helfen ?
Vielen Dank im Voraus.
Gruß,
Stefan

Sub Ersetzen()
Dim I As Integer
For I = 1 To ThisWorkbook.Sheets.Count
Select Case UCase(Worksheets(I).Name)
Case "JANUAR", "FEBRUAR", "MÄRZ", "APRIL", "MAI", "JUNI", "JULI", _
"AUGUST", "SEPTEMBER", "OKTOBER", "NOVEMBER", "DEZEMBER"
'   Formeln ersetzen durch Werte mit Formate
Worksheets(I).Rows(40).Copy
With Worksheets(I).Rows(45)
'   Werte
.PasteSpecial Paste:=xlValues
'   Formate
.PasteSpecial Paste:=xlFormats
End With
End Select
Next I
Application.CutCopyMode = False
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rückfragen
21.11.2007 09:59:08
Erich
Hallo Stefan,
das Makro ersetzt nicht Formeln durch Werte. Es kopiert Werte und Formate von Zeile 40 in Zeile 45.
Die Formeln in Zeile 40 bleiben erhalten.
Zwei Fragen:
1. Was meinst du mit Farbe? Schriftfarbe oder Füllfarbe?
2. Was soll mit den passieren, wenn eine Zelle in Zeile 40 nicht die spezielle Farbe hat?
Soll dann nichts oder die Formel kopiert werden?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Rückfragen
21.11.2007 11:04:15
Stefan
Hallo Erich,
oh mann, dann habe ich mir wohl das falsche VBA_Makro aus dem Archiv gezogen.
Zu deinen Fragen:
1. Schriftfarbe
2. keine Aktion.
Zum Hintergrund, ich habe sehr viele Verknüpfungen in einigen Files mit zahlreiche Blättern. Alle Verknüpfungen sind in grüner Schrift. Zwecks Weitergabe der Dateien möchte ich nun alle Verknüpfungen durch Werte ersetzen (da fällt mir ein, das müsste doch auch via Bearbeiten - Verknüpfungen gehen, oder?)
In den Tabellen sind noch zahlreiche andere Formeln, die von der Aktion aber unberührt bleiben sollen.
Thxs,
Stefan

Anzeige
AW: Verknüpfung löschen
21.11.2007 13:16:00
Erich
Hallo Stefan,
da kannst du dir auch schon das Einfärben sparen.
Nach Bearbeiten - Verknüpfungen - Verknüpfung löschen
stehen nur noch Werte in den Zellen, die Verknüpfungen enthalten.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Verknüpfung löschen
21.11.2007 13:46:52
Stefan
....Hallo Erich,
das stimmt....da bin ich dann auch beim Schreiben drauf gekommen. Gut das wir drüber gesprochen haben !
Danke & Gruß

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige