Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vba Teilergebnis wenn mehr als ein Wert gleich

Vba Teilergebnis wenn mehr als ein Wert gleich
25.05.2015 22:34:03
Crizz
Hallo Forumsmitglieder,
Gibt es eine Möglichkeit in einer Exceltabelle die Teilergebnisse zu berechnen sobald mehr als eins der werte die Bedingung erfüllt?
Bsp. :
Pos.
9
9
10
11
11
Sobald eine Position alleine steht soll davon kein Teilergebnis gebildet werden.
Viele grüße Chris

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vba Teilergebnis wenn mehr als ein Wert gleich
25.05.2015 22:46:48
Sepp
Hallo Chris,
die Angaben sind etwas schwach. Wann soll wovon das Teilergebnis (und welches) gebildet werden?
Gruß Sepp

AW: Vba Teilergebnis wenn mehr als ein Wert gleich
26.05.2015 06:38:08
Crizz
Hallo Sepp,
danke für die schnelle Antwort.
Ich habe mal eine Datei angefügt die es besser veranschaulicht.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/97837.xlsm wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


In der Datei werden zu einem Teilergebnisse nach dem Monat und nach der RO-Nr für den jeweiligen Monat gebildet . Für Januar habe ich es händisch gemacht um es zu veranschaulichen. Sobald nur eine RO-Nr einzeln in einem Monat vorkommt soll kein Teilergebnis gebildet werden.
Viele Grüße Chris

Anzeige
AW: Vba Teilergebnis wenn mehr als ein Wert gleich
28.05.2015 11:05:10
Crizz
Hallo Sepp,
Danke für deine Hilfe. Es passt bis auf eine Sache. Sobal die Zeile unter den einzelnen Werten gelöscht wird, wird diese zur drunter liegenden Gruppierung hinzugefügt. Beispiel Zeile 8 wird zu den Zeilen A9 bis A12 eingruppiert.
Kann man das irgendwie verhinder?
Viele Grüße Chris

AW: Vba Teilergebnis wenn mehr als ein Wert gleich
28.05.2015 20:29:15
Sepp
Hallo Chris,
nicht wirklich, man könnte das Formelergebnis ausblenden, aber das ist dann nur eine Krücke.
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Vba Teilergebnis wenn mehr als ein Wert gleich
02.06.2015 07:04:29
Crizz
Hi Sepp,
ich habe das jetzt aufbauend auf deinem Code so hinbekommen und es funktioniert

With ActiveSheet
.Columns(11).NumberFormat = "#,##0.00 $"
.Range("A3").Subtotal GroupBy:=2, _
Function:=xlSum, _
TotalList:=Array(11), _
Replace:=True, _
PageBreaks:=False, _
SummaryBelowData:=True
For Each rng In .Columns(11).SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
If Evaluate("=SUMPRODUCT((B:B=B" & rng.Row - 1 & ")*(F:F=F" & rng.Row - 1 & "))") = 1 Then
Range(Cells(rng.Row - 1, rng.Column), Cells(rng.Row - 1, rng.Column)).Rows.Ungroup
'die Code Zeile löst das Problem
rng.EntireRow.Delete
End If
Next
End With
Danke für deine Hilfe!
Viele Grüße Chris

Anzeige
AW: Vba Teilergebnis wenn mehr als ein Wert gleich
02.06.2015 08:51:47
Crizz
Hallo Sepp ich habe noch eine Frage.
Könntest du mir erklären was in dem Codeteil genau gemacht wird?
For Each rng In .Columns(11).SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
If Evaluate("=SUMPRODUCT((B:B=B" & rng.Row - 1 & ")*(F:F=F" & rng.Row - 1 & "))") = 1 Then
Viele Grüße Chris

31 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige