Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wert statt Formel
17.01.2023 18:18:32
Fred
Hallo Excelenzen,
ich habe eine Frage zu Formelergebnis, statt Formel mit Ergebnis.
Wenn ich eine Formel im Makro eintrage, beispielsweise:
Worksheets("Auswahl1").Range("cy9").FormulaLocal = "=1+1"
und diese aber als reinen Wert eingetragen haben möchte, dann mache ich noch folgendes:
Sheets("Auswahl1").Range("cy9").Copy
Sheets("Auswahl1").Range("cy9").PasteSpecial xlPasteValues
Meine Frage:
Kannich das kopieren/einfügen durch einen "Zusatz" in oberster Formel mir sparen?
Gruss
Fred

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert statt Formel
17.01.2023 18:23:53
Rudi
Hallo,
Worksheets("Auswahl1").Range("cy9")= 1+1 'oder =2
Gruß
Rudi
AW: Wert statt Formel
17.01.2023 18:28:35
Fred
Hallo Rudi,
da habe ich wohl ein schlechts Beispiel genannt.
Wenn die Formel eine Funktion beinhaltet,- gibt es auch dann die Möglichkeit, das Ergebnis als reinen Wert einzutragen,- ohne copy/paste?
Gruss
Fred
AW: Wert statt Formel
17.01.2023 18:44:53
Herbert_Grom
Hallo Fred,
probiers mal damit:
Sheets("Auswahl1").Range("cy9").Value = Sheets("Auswahl1").Range("cy9").Value
Servus
AW: Wert statt Formel
17.01.2023 18:48:01
GerdL
Hallo Fred!
Tabelle1.Range("C1:C3") = 1
Tabelle1.Range("A2") = Evaluate("=COUNTA(C1:C4)")
Oder was ist bei dir eine Funktion?
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Wert statt Formel
17.01.2023 18:54:54
Fred
Hallo Herbert,
ja, diese "Version" ist mir auch bekannt. Geht das nicht ohne weitere Zeile(n)?
Mir liegt da etwas mit "with" im hintersten Hirnteilchen.
Gruss
Fred
AW: Wert statt Formel
17.01.2023 18:58:33
Herbert_Grom
Na klar geht das auch mit With!
With Sheets("Auswahl1")
   .Range("cy9").Value = .Range("cy9").Value
End With
Servus
und noch besser ist...
18.01.2023 13:51:48
Rudi
With Sheets("Auswahl1").Range("cy9")
   .Value = .Value
End With
Gruß
Rudi

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige