Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Teilbereich in Range(Name)

Teilbereich in Range(Name)
08.09.2005 22:28:38
Christian
Hallo zusammen,
ich hab ja schon viel von euch gelernt, aber jetzt hänge ich mal wieder fest.
Es ist wohl in erster Linie ein Verständnis-Problem bezüglich der Referenzierung.
In Tabelle1 gibt es einen Bereich mit dem Namen "Test" (=Tabelle1!$D$3:$G$5)
Ich möchte - von einem anderen Tabellenblatt - einen Teilbereich aus dem Bereich Range("Test") ansprechen. zum Beispiel "F4:G4"
bei dem folgenden Code kommt aber ein völlig anderer Bereich raus, nämlich "I6:J6". Dieses Ergebnis liegt außerhalb von dem Bereich "Test".
Kann mich jemand aufklären, wo der Fehler liegt?
Ich vermute mal, bei diesem "Range("Test").Range" aber ich komm nicht drauf.

Private Sub CommandButton1_Click()
With Sheets("Tabelle1").Range("Test")
MsgBox "Namensbereich: " & .Address & vbCrLf & _
"Teilbereich: " & .Range(.Cells(2, 3), .Cells(2, 4)).Address
End With
End Sub

vielen Dank vorab
Gruß
Christian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Teilbereich in Range(Name)
08.09.2005 22:47:14
Uduuh
Hallo,
lass den . vor Cells weg

Private Sub CommandButton1_Click()
With Sheets("Tabelle1").Range("Test")
MsgBox "Namensbereich: " & .Address & vbCrLf & _
"Teilbereich: " & .Range(Cells(2, 3), Cells(2, 4)).Address
End With
End Sub

Gruß aus’m Pott
Udo

funktioniert nicht von anderem Worksheet
08.09.2005 23:22:01
anderem
Hallo Udo,
danke für deine Hilfe - von Tabelle1 aus läuft das, aber
das funktioniert nicht, wenn ich den Code wie in meinem Beitrag geschrieben von einer anderen Tabelle starte (Bsp. Tabelle2). Da bekomme ich einen Laufzeitfehler 1004.
Ebenso, wenn ich den Punkt vor Range weglasse (den vor Cells aber setze)
wenn ich die Punkte vor Range und vor Cells weglasse, wird logischerweise auf Tabelle2 bezogen.
kannst du mir da nochmal helfen?
Gruß
Christian
Anzeige
AW: funktioniert nicht von anderem Worksheet
08.09.2005 23:58:18
anderem
Hallo Christian,
so:
.Range(.Cells(2, 3), .Cells(2, 4)).Address
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
AW: funktioniert nicht von anderem Worksheet
09.09.2005 00:10:12
anderem
Hallo Nepumuk,
das hab ich mir ja auch zuerst gedacht (siehe ursprünglichen Code in meiner Beitrag)
aber dabei kommt nur Mist raus.
wenn du Lust hast, kannst du dir mal meine Letzte Antwort "Lösung gefunden - aber nicht verstanden" ansehen. Wenn dir eine Erklärung einfällt - gerne!
viel Grüße
Christian
Lösung gefunden - aber nicht verstanden (:-
09.09.2005 00:05:29
Christian
Hallo nochmal,
so läuft es:

Private Sub CommandButton1_Click()
With Sheets("Tabelle1").Range("Test")
MsgBox "Namensbereich: " & .Address & vbCrLf & _
"Teilbereich: " & Sheets("Tabelle1").Range(.Cells(2, 3), .Cells(2, 4)).Address
End With
End Sub
also muss offensichtlich der Range auf das Sheet bezogen werden, bei den Cells wirkt aber die Referenz aus "With".
Sehr seltsam - verstanden hab ich's noch nicht ... zumal doch das Menü in VBA (wie heißt das eigentlich?) eine Kombination von "Range.Range" vorschlägt.
wie auch immer, du hast mich auf jeden Fall auf den richtigen Weg gebracht
für Erklärungen bin ich jedoch weiterhin dankbar... (:-
Grüße
Christian
Anzeige
AW: Lösung gefunden - aber nicht verstanden (:-
09.09.2005 10:05:46
Nepumuk
Hallo Christian,
tröste dich, ich auch nicht.
Gruß
Nepumuk

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige