Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler im Berechnungsprogramm!?

Fehler im Berechnungsprogramm!?
02.12.2004 12:11:39
Christian
https://www.herber.de/bbs/user/14236.xls
Hallo,
ich hab ein Beispielprogramm geschrieben, in dem das Problem auftritt.
Das Problem ist folgendes:
Ich möchte eine Berechnung in der Userform starten. Wenn ich Daten eingebe , und die Berechnung starte funktioniert alles super. Wenn ich aber keine Daten eingebe und die Berechnung aus versehen starte, dann gibt es einen Laufzeitfehler. Wie kann ich diesen Fehler beheben, oder noch besser wie kann ich machen, das der CommandButton "Berechnung" nur gedrückt werden kann wenn die beiden Eigabefelder ausgefüllt werden.
Danke
Christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler im Berechnungsprogramm!?
Jan
Hi Christian,
Lasse es überprüfen vor der Initialisierung des Dialogs.

Private Sub Eingabe_Click()
Set rl = Sheets("Tabelle1").Range("Länge")
Set rb = Sheets("Tabelle1").Range("Breite")
If rl <> "" And rl <> "" Then
Berechnung.Show
Else
MsgBox "Keine Werte für Länge und Breite eingetragen!"
End If
End Sub

Jan
AW: Fehler im Berechnungsprogramm!?
02.12.2004 12:41:41
Christian
Hallo,
diese Lösung bringt mir leider nichts, da das Programm nur ein Ausschnitt aus einer großen Eingabemaske ist. Man gibt erst in der Userform die Daten ein und kann optional die Berechnung ausführen, oder wenn man das Ergebnis weis, gibt das Ergbnis ohne Berechnung ein. Mein Problem ist, wenn jemand aus versehen die Berechnung ausführt ohne das er Daten eingibt, dann gibt es eine Fehlermeldung und alle anderen Daten sind auch weg, und das will ich vermeiden.
Vielleicht kennst Du eine andere Möglichkeit
Gruß
Christian
Anzeige
AW: Fehler im Berechnungsprogramm!?
Uduuh
Hallo,
in den Code der UF:

Private Sub TextBox1_Change()
If IsNumeric(TextBox1.Value) And IsNumeric(TextBox2.Value) Then
CommandButton1.Enabled = True
Else
CommandButton1.Enabled = False
End If
End Sub


Private Sub TextBox2_Change()
If IsNumeric(TextBox1.Value) And IsNumeric(TextBox2.Value) Then
CommandButton1.Enabled = True
Else
CommandButton1.Enabled = False
End If
End Sub


Private Sub userform_Initialize()
Set frm = Berechnung
With frm
.CommandButton1.Enabled = False
.TextBox1.Value = Sheets("Tabelle1").Range("Länge").Value
.TextBox2.Value = Sheets("Tabelle1").Range("Breite").Value
End With
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo

Anzeige
AW: Fehler im Berechnungsprogramm!?
Christian
Danke!!!!
Das funktioniert ja genau so wie gewünscht
Gruß
Christian

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige