Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA - Länge der Inhalte eines Array ermitteln
10.05.2018 14:27:49
Christian
Hallo zusammen,
ich stehe vor einem mir, momentan, unlösbaren Problem. Google hat mir bisher auch nicht weiterhelfen können.
Ich habe eine Userform mit einer TextBox, in der Eingaben gemacht werden (Barcodes scannen). Nun werden die einzelnen Eingaben per Split-Funktion getrennt und in einer Spalte C eines Worksheets ausgegeben.
Jetzt soll aber noch ein anderer Barcode hinzukommen, der weniger Zeichen enthält und in eine andere Spalte eingetragen werden soll.
Der eine hat 13, der andere 11 Zeichen.
Mein Problem ist nun, dass ich die Zeichenlänge der einzelnen Array-Zeilen auslesen muss und das über meine Kenntnisse hinausgeht.
Ich wäre daher über jede Hilfe erfreut.
Der momentane Code - ohne Unterteilung - sieht folgendermaßen aus:

If Trim$(EAN) "" Then
vntSplit = Split(EAN, vbCrLf)
For i = 0 To UBound(vntSplit)
Cells(emptyRow, 3).Offset(i, 0) = "'" & Trim$(vntSplit(i))
Next i
End If

Danke
Christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Länge der Inhalte eines Array ermitteln
10.05.2018 14:35:07
Werner
Hallo Christian,
sollte das nicht nach diesem Muster gehen?
If Len(Trim$(vntSplit(i))) = 11 Then
If Len(Trim$(vntSplit(i))) = 13 Then
Bin jetzt aber nicht gerade der Array-Kenner (um es mal höflich auszudrücken)
Gruß Werner
AW: Teste mal mit ...
10.05.2018 14:35:44
Anonymous

If Trim$(EAN)  "" Then
vntSplit = Split(EAN, vbCrLf)
For i = 0 To UBound(vntSplit)
if len(vntSplit(i)) = 13 then
Cells(emptyRow, 3).Offset(i, 0) = "'" & Trim$(vntSplit(i))
else
Cells(emptyRow, 4).Offset(i, 0) = "'" & Trim$(vntSplit(i))
end if
Next i
End If

AW: VBA - Länge der Inhalte eines Array ermitteln
10.05.2018 15:03:13
Christian
Hallo,
der Hinweis von Anonymous ist es gewesen.
Vielen Dank für die schnelle Hilfe!
Anzeige

341 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige