Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren/Exportieren ohne VBA + mehr als 255 Zeich

Kopieren/Exportieren ohne VBA + mehr als 255 Zeich
22.04.2013 15:45:36
Thomas
Hallo liebe Community,
ich habe folgenden Code:
Code:
Sub export()
Dim Original As String
Dim Kopie As String
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Worksheets(3).Shapes("Rechteck 15").Visible = False
Worksheets(3).Shapes("Rechteck 17").Visible = False
Worksheets(3).Shapes("Rechteck 18").Visible = False
Worksheets(3).Shapes("Rechteck 19").Visible = False
Worksheets(6).Shapes("Rechteck 25").Visible = False
Worksheets(6).Shapes("Rechteck 29").Visible = False
Worksheets(6).Shapes("Rechteck 26").Visible = False
Worksheets(6).Shapes("Rechteck 30").Visible = False
Worksheets(3).Shapes("Rechteck 20").Visible = False
Worksheets(6).Shapes("Rechteck 31").Visible = False
Worksheets(6).Shapes("Rechteck 32").Visible = False
Original = ActiveWorkbook.Name
Kopie = "aktueller_Stand.xls"
Workbooks.Add
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Documents and Settings\" & Kopie
For i = 1 To Workbooks(Original).Sheets.Count
If Workbooks(Original).Sheets(i).Name "Wert" Then
Workbooks(Original).Sheets(i).Copy _
After:=Workbooks(Kopie).Sheets(Workbooks(Kopie) _
.Sheets.Count)
j = j + 1
End If
Next 'i
Application.DisplayAlerts = False
For i = 1 To Workbooks(Kopie).Sheets.Count - j
Workbooks(Kopie).Sheets(1).Delete
Next 'i
Application.DisplayAlerts = True
ThisWorkbook.Close False
Dieser Code realisiert mir das er die komplette Datei exportiert in eine neue ohne Makros und Buttons.
Jetzt hab ich das Problem das bei 255 Zeichen abgehackt wird.
Dazu gibt es ja seitens Microsoft folgende Abhilfe:
Code:
Sub mehr_als_255()
Application.ScreenUpdating = False
Set xSheet = ActiveWorkbook
xSheet.Copy Before:=Sheets(xSheet.Index)
Set ySheet = ActiveWorkbook
xSheet.Range("A:I").Copy
ySheet.Range("A1").Select
ySheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Range("A1").Select
Dieser ist jedoch nur für einzelne Sheets.
Mein Problem ist jetzt die Verknüpfung/Verbindung dieser beiden Codes damit ich einen Export hinbekomme ohne Makros/Buttons sowie mit allen Zeichen auch über 255.
Vielen Dank!
Beste Grüsse

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren/Exportieren ohne VBA + mehr als 255 Zeich
22.04.2013 19:10:45
Daniel
Hi
das Problem ist Sheets.Copy.
dieser Befehl schneidet die Zellinhalte nach 255 Zeichen ab.
besser ist, mit Sheets.Add ein neues Sheet anzulegen und dann die Daten mit Copy-Paste zu übertragen.
das ist auch deutlich schneller.
Sheets.Copy sollte man nur anwenden, wenn Seiteneinstellungen fürs Drucken, Steuerelemente oder Eventmakros vorhanden sind, welche mit übernommen werden müssen.
In diesem Fall kann man dann ja immer noch die Zellinhalte mit Copy-Paste übertragen.
Gruß Daniel

AW: Kopieren/Exportieren ohne VBA + mehr als 255 Zeich
23.04.2013 08:44:14
Thomas
Hallo Daniel,
wie setz ich das im Code um? Steh aufm Schlauch...
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige