Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Excel kopieren mit vba
06.01.2014 16:31:38
Burkard
Ich möchte eine markierte Zeile in ein anderes Arbeitsblatt in Zeile 30 kopieren. Mit der folgenden Anweisung klappt es auch, aber hier werden auch die Formeln mit kopiert. Ich möchte aber die Werte kopieren.
Dim iRow As Integer
With Worksheets("Druck")
iRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
ActiveCell.EntireRow.Copy Worksheets("Druck").Rows(30
Kann mir jemand helfen? Vielen Dank im voraus
Mit freundlichen Grüßen
H.Burkard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel kopieren mit vba
06.01.2014 16:34:35
Hajo_Zi
Hallo Burkard,
nach folgendem Prinzip
Sub Werte_Format()
'   Formeln ersetzen durch Werte mit Formate
'    Workbooks("Datei1.xls").Worksheets("Tabelle1").Range(Sheets("Tabelle1").UsedRange.Address). _
Copy
' Vorschlag Verbesserrung NoNet
Workbooks("Datei1.xls").Worksheets("Tabelle1").UsedRange.Copy
With Workbooks("Datei2.xls").Worksheets("Tabelle1").Range("A1")
.PasteSpecial Paste:=xlValues       ' Werte
.PasteSpecial Paste:=xlFormats      ' Formate
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Anzeige
AW: Excel kopieren mit vba
07.01.2014 09:19:45
Burkard
Hajo vielen Dank für die schnelle Antwort.
Das Programm funktioniert nicht ganz wie ich mir das vorstellte. Mit diesem Programm wird das ganze Arbeitsblatt mit den Werten kopiert. Ich wollte nur eine komplette Zeile des Arbeitsblattes, in der ein Feld markiert ist, kopieren. Dies funktioniert mit meinem Programm, aber es werden auch Formeln kopiert und nicht die Werte.
H.Burkard

AW: Excel kopieren mit vba
07.01.2014 14:16:02
Hajo_Zi
Hallo Burkhard,
wo ist das Problem
.UsedRange durch Deinen Bereich zu ersetzen dürfte es ja nicht sein. Den Dateinamen, Tabellename, Zielzelle dürfte es ja auch nicht sein.
Wo ist also das Problem?
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Excel kopieren mit vba
07.01.2014 09:32:55
Rudi
Hallo,
ActiveCell.EntireRow.Copy
With Worksheets("Druck").Cells(30, 1)
.PasteSpecial xlPasteValues
.PasteSpecial xlPasteFormats
End With
Application.CutCopyMode = False

Gruß
Rudi

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige