Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Kopiere wenn über VBA
Chin
Hallo Gemeinde,
ich hab ein Problem und hoffe das einer von Euch mir hierbei weiter helfen kann. Vorab, bin absoluter Anfänger in sachen VBA und versuche mich gerade step bei step einzulesen.
Nun zu meiner Frage: Wie ist es möglich in VBA eine Kopiere wenn funktion einzubauen?
Habe mal eine Tabellenblatt hochgeladen um mein Anliegen besser zu verdeutlichen:
https://www.herber.de/bbs/user/70713.xls
Excel soll für mich die Datumsfelder in den Spalten A und B vergleichen. Wenn diese eine Abweichung von einem Tag hat (als bsp. Zeile 4) dann soll die komplette Zeile kopiert und in das Tabellenblatt "Tabelle2" kopiert werden.
Müßte einfach sein oder?
Schon mal vielen Dank für das Feedback im voraus.
Gruß
Chin Tow

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Kopiere wenn über VBA
22.07.2010 17:52:33
Backowe
Hi,
Sub Vergleich()
Dim i As Long, j As Long
j = 1
With Sheets("Tabelle1")
For i = 3 To .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
If Cells(i, "B") - Cells(i, "A") = 1 Then
Cells(i, "A").EntireRow.Copy _
Destination:=Sheets("Tabelle2").Range("A" & j)
j = j + 1
End If
Next
End With
End Sub

Berichtigung
22.07.2010 17:56:34
Backowe
Hi,
da fehlen noch ein paar "Pünktchen".
Sub Vergleich()
Dim i As Long, j As Long
j = 1
With Sheets("Tabelle1")
For i = 3 To .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
If .Cells(i, "B") - .Cells(i, "A") = 1 Then
.Cells(i, "A").EntireRow.Copy _
Destination:=Sheets("Tabelle2").Range("A" & j)
j = j + 1
End If
Next
End With
End Sub

Anzeige
AW: Berichtigung
23.07.2010 09:19:30
Chin
Super. Vielen lieben Dank :-)
AW: Kopiere wenn über VBA
23.07.2010 09:20:51
Chin
Super. Vielen lieben Dank. :-)

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige