Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Prüfen welches Pivot-Feld aktiv ist

VBA: Prüfen welches Pivot-Feld aktiv ist
16.05.2017 13:13:04
Gerd
Hallo,
ich verwende folgenden Code, um das Pivot-Feld einer Pivot-Tabelle zu ändern.
Das klappt soweit gut, dauert jedoch aufgrund der Größe meiner Tabelle und Daten relativ lange.
Gibt es hier auch eine Möglichkeit, zu prüfen, ob das benötigte Pivot-Feld schon aktiv bzw. gesetzt ist, so dass ich diesen Teil des Codes dann gar nicht ausführen muss ?
In meinem Fall gibt es nur zwei Möglichkeiten für das Pivot-Feld, es ist entweder auf "DA" gesetzt (benötigte Einstellung) oder auf "DSP" (nur dann sollte dieser Code laufen).
Mein Code:
With Worksheets(4)
.PivotTables("PivotTable9").PivotFields("DSP").Orientation = xlHidden
.PivotTables("PivotTable9").PivotFields("DA").Orientation = xlRowField
.PivotTables("PivotTable9").PivotFields("DA").Position = 1
End With
Vielen Dank für Eure Hilfe.
VG,
Gerd

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Prüfen welches Pivot-Feld aktiv ist
16.05.2017 13:32:25
Gerd
...Lösung gefunden...
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige