Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gruppieren automatisieren mit VBA

Gruppieren automatisieren mit VBA
Kisselstein
Hallo Zusammen,
ich stehe mal wieder vor einem Problem, dass ich leider nicht alleine hinbekomme. Ich möchte gerne Zeilen in eine Tabelle automatisch mit VBA gruppieren lassen, da dies manuell ziemlich aufwendig ist, da die Tabelle ziemlcih lang ist. Das problem ist nur das die Zeilen von der Anzahl die gruppiert werden sollen immer unterschiedlich sein kann also z.b.
Ab Zeile 5 steht in Spalte E Test case description (optional) jetzt möchte ich alle folgenden Zeilen gruppieren bis in Spalte E Test Data kommt. Dann sollen wieder alle Zeile darunter gruppiert werden bis in Spalte D Case kommt. Dann wieder alle Zeilen darunter bis der nächste Case in Spalte D kommt usw.
Hoffe das ist verständlich ein kleines Beispiel habe ich erstellt und hochgeladen, glaube dann ist es verständlicher
Tabellenblatt start so ist der ist Zustand
Tabelleblatt Ziel so soll es aussehen
https://www.herber.de/bbs/user/76265.xls
Ich hoffe Ihr könnt mir hierzu einige Tipps geben.
Danke schon mal
Kisselstein

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
identisch ?
19.08.2011 17:10:28
EvilRik
Huhu,
bei mir sehen Start- und Ziel-blatt identisch aus.
Gruß Henrik
AW: identisch ?
20.08.2011 12:12:26
Kisselstein
Hallo Henrik,
sorry Du hats recht.
Start soll natürlich ohne die Gruppierung sein und Ziel mit Gruppierung.
Hier nochmals die aktuallisierte Mappe.
https://www.herber.de/bbs/user/76275.xls
brauchst aber nichts mehr machen, da Franz ein guten Code erstellt hat.
Trotzdem Danke für die Antwort
Gruß Kisselstein
AW: Gruppieren automatisieren mit VBA
20.08.2011 01:55:11
fcs
Hallo Kisselstein,
hier meine VBA-Lösung
Gruß
Franz
Sub Gruppieren()
Dim wks As Worksheet, Zeile As Long, Zeile1 As Long, Zeile2 As Long, ZeileL As Long
Set wks = ActiveSheet
Application.ScreenUpdating = False
With wks
On Error Resume Next
wks.Rows.Ungroup
wks.Rows.Hidden = False
ZeileL = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Zeile = 5 To ZeileL
If (.Cells(Zeile, 4)  "" Or .Cells(Zeile, 5)  "") And Zeile1 = 0 Then
Zeile1 = Zeile + 1
ElseIf (.Cells(Zeile, 3)  "" Or .Cells(Zeile, 4)  "" _
Or .Cells(Zeile, 5)  "" Or Zeile = ZeileL) And Zeile1 > 0 Then
If Zeile = ZeileL Then Zeile2 = ZeileL Else Zeile2 = Zeile - 1
.Range(.Rows(Zeile1), .Rows(Zeile2)).Group
Zeile1 = 0
If Zeile  "" Then 'Hauptüberschrift
Zeile1 = 0
End If
Next
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Gruppieren automatisieren mit VBA
20.08.2011 12:15:33
Kisselstein
Hallo Franz,
vielen Dank das ist es, bin begeistert.
Es funktioniert genau so wie ich mir das vorgestellt habe.
Gruß und ein schönes Wochenende
Kisselstein

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige