Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA - Daten kopieren
Heiko
Hallo,
ich bin neu hier und auch noch VBA Anfänger.
Ich würde gerne Daten aus einer Excel Datei die mir per Mail zugesendet wird kopieren
und in eine eigene Excel Dateil einfügen.
Das Excel Blatt in meiner eigenen Datei hat die gleiche Bezeichnung wie das Blatt in der Datei, die mir zugesendet wird. Auch die Spalten und Zeilen sollen identisch sein.
Was mir gelingt:
manuell: Datei zu öffnen,
manuell: Bereich zum Kopieren markieren
per VBA: Bereich kopieren
per VBA: eigene Datei öffnen
per VBA: in das entsprechende Arbeitsblatt springen
aber jetzt kann ich die Werte nicht einfügen, da ich nicht weiß wohin.
Mir fehlt also das Wissen, wie ich den manuell markierten Bereich in eine Variable speicher,
die ich nun wieder aufrufen kann um die Werte dorthin einzufügen.
War zu kompliziert erklärt? Hoffe mal nicht :-)
Freue mich über jede unterstützung.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA - Daten kopieren
16.11.2010 09:42:12
Ralf_P
Hallo Heiko,
wenn Du dich bereits in Diener Tabelle auf dem richtigen Blatt befindest:
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Warum benutzt Du nicht den Makro-Rekorder? Damit kann man recht einfach lernen, was bei bestimmten Aktionen für Code generiert wird.
VG, Ralf
AW: VBA - Daten kopieren
16.11.2010 14:58:29
Heiko
Hallo,
ja - ich bin auf dem richtigen Blatt, aber noch nicht an der richtigen Position.
Range("A1") .Select
wäre zu einfach. Ich makiere und kopiere Werte aus einer Datei und muss diese
Werte an die gleiche Position (x.y) in der neuen Tabelle einfügen.
Der makierte Bereich muss also zuvor ausgelesen werden und später wieder eingespielt werden.
Und das kann ich nicht :-) - noch nicht!
Wer kann mir da helfen?
Anzeige
AW: VBA - Daten kopieren
18.11.2010 09:33:31
Ralf_P
Hallo Heiko,
ich kenne ja Deinen Code nicht. Aber an der Stelle, wo du die Daten kopierst, kannst Du auch den Bereich auslesen.
Wenn Du den Bereich kennst, kannst Du ihn auf Blatt 2 übertragen.
Hier mal ein ganz einfaches Beispiel:
Sub test()
Quellbereich = Selection.Address
Selection.Copy
Zielbereich = Quellbereich
Sheets(2).Activate
Sheets(2).Range(Zielbereich).Select
ActiveSheet.Paste
End Sub
VG, Ralf

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige