Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingtes Kopieren mit VBA

Bedingtes Kopieren mit VBA
04.05.2015 10:07:52
Andreas
Hallo zusammen,
ich habe eine Liste, siehe:
Userbild
Und möchte alle Zeilen die in der Spalte H ein "X" haben in ein neues Tabellenblatt kopieren. Allerdings nur die Spalten A-G der Zeile. Ich habe bisher folgenden Code geschrieben, der allerdings leider nicht funktioniert da ein Objekt fehlt oder so ähnlich.
Sub ZeilenKopieren()
Dim Zeile As Long
Dim ZeileMax As Long
Dim n As Long
With Datentabelle
ZeileMax = .UsedRange.Rows.Count
n = 1
For Zeile = 2 To 50
If .Cells(Zeile, 8).Value = "X" Then
.Rows(Zeile).Copy Destination:=Tabelle1.Rows(n)
n = n + 1
End If
Next Zeile
End With
End Sub
Vielleicht kann mir jemand helfen? Wäre echt super!
Gruß Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingtes Kopieren mit VBA
04.05.2015 10:09:21
Andreas
Ergänzung: Das angezeigte Tabellenblatt lautet Datentabelle. Nur weil dies auch schon im Code vorkommt.

AW: Bedingtes Kopieren mit VBA
04.05.2015 10:24:29
Bernd
Hi!
habe es hier gefunden probier mal:
Option Explicit
Const What2Find As String = "x"
Sub kopiere_x()
Dim c As Range
Dim SAdresse As String
Dim x As Long
With Columns(8)
Set c = .Find(What2Find, LookIn:=-4163, Lookat:=2, SearchOrder:=2)
If Not c Is Nothing Then
SAdresse = c.Address
Do
On Error GoTo ENDE
x = x + 1
Rows(c.Row).Copy Destination:=Sheets("Tabelle1").Cells(x, 1)
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address  SAdresse
End If
End With
If x = 0 Then
ENDE:
MsgBox What2Find & " wurde nicht gefunden! ", 64, "stelle fest..."
End If
End Sub

Rückmeldung wäre nett !!! 


>>> mfg Bernd <<<

Sicher ist, dass nichts sicher ist. Selbst das nicht.

Anzeige
AW: Bedingtes Kopieren mit VBA
04.05.2015 11:01:04
Werner
Hallo Andreas, Hallo Bernd,
die ganzen Zeilen mit einer Schleife abzuklappern wäre jetzt nicht gerade meine erste Wahl. Ich würde die Spalte H nach x filtern und anschließend von den sichtbaren Zeilen die entsprechenden Spalten ins andere Blatt kopieren.
Gruß Werner

AW: Bedingtes Kopieren mit VBA
04.05.2015 11:08:45
Andreas
Es funktioniert!!!! DANKE!
Ich habe zwar nicht wirklich eine Ahnung wie, aber es funktioniert. Ich mache mich mal daran in die Marterie etwas tiefer einzusteigen. Vielen Dank!!!!

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige