Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wie steuere ich über Visual Basic ...

Wie steuere ich über Visual Basic ...
20.01.2005 11:18:07
Ronny
Hallo,
ich habe schon das eine oder andere Mal versucht über Visual Basic (nicht VBA) auf Excel zuzugreifen. Leider ist mir dies bisher noch nicht gelungen.
Kann mir jemand einen Beispielscript z.B. für einen Eintrag in einer beliebigen Zelle zukommen lassen? Den Rest bekomme ich dann sicherlich hin.
Vielen Dank
Ronny

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wie steuere ich über Visual Basic ...
Galenzo
ok - das hier schreibt dir ein HALLO in Zelle A1 im Blatt "Tabelle1"
Sheets("Tabelle1").Range("A1") = "HALLO"
Hilft dir das?
AW: Wie steuere ich über Visual Basic ...
20.01.2005 11:35:25
Ronny
leider nicht, da es sich um einen VBA-Befehl handelt und ich aber über Visual Basic 6 auf Excel zugreifen möchte.
Danke trotzdem
Ronny
AW: Wie steuere ich über Visual Basic ...
Galenzo
.. da hab' ich aber in deinem Posting NIX von gelesen!
Hier mal ein Beispiel:
Dim appExcel As Object
Dim wkb As Excel.Workbook
Set appExcel = CreateObject("Excel.application")
Set wkb = appExcel.Workbooks.Open("U:\Mappe5.xls")
wkb.Sheets("Tabelle1").Range("A1") = "HALLO"
Anzeige
AW: Wie steuere ich über Visual Basic ...
Galenzo
sorry - da hätt' ich mal GENAU lesen sollen, es steht ja extra da (NICHT VBA)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige