Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchen..

Suchen..
sancez
Hallo zusammen,
ich habe mir eben eine sehr lange Liste erstellt (Strg+C) die aufgeteilt ist in Artikelnummer...Name..Menge usw.
Kann ich jetzt einen Suchlauf starten der mir zeigt wie oft jede Artikelnummer oder Name drin steht. Dann müsste ich nur noch die Bestellmenge ändern und es wäre nicht so eine lange Liste...
Danke schon mal für Anregungen und Hilfe

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Suchen..
05.08.2011 10:17:40
Tino
Hallo,
vielleicht so, Du hast nicht angegeben wo die Daten stehen und wo das ergebnis hin soll.
Sub Count_Daten()
Dim oDic As Object, ArrayData(), varInhalt

'Quelle 
With Tabelle1
    ArrayData = .Range("A2", .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
End With

    Set oDic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    
    oDic("Artikelnummer") = "Anzahl" 'Überschrift 
    
    For Each varInhalt In ArrayData
        oDic(varInhalt) = oDic(varInhalt) + 1
    Next varInhalt
    
'Ausgabe 
With Tabelle1
    With .Range("B1").Resize(oDic.Count, 2)
        .Columns(1) = Application.Transpose(oDic.keys)
        .Columns(2) = Application.Transpose(oDic.items)
        .Rows(1).Font.Bold = True
        .EntireColumn.AutoFit
    End With
End With
End Sub
Gruß Tino
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige