Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen mit Curser farbig formatieren

Zellen mit Curser farbig formatieren
30.07.2018 08:47:37
Berg
Hallo allerseits,
ich muss Bereiche in einer Tabelle farbig formatieren und zwar so:
Die Tabelle ist definiert im Range("C26:AG38"). Zeile 25 enthält Überschriften.
Wird eine beliebige Zelle im Range("C26:AG38") per Curser aktiviert, wird die gesamte Zeile von C bis AG ausgewählt und wie folgt formatiert:
Hintergrund z.B. Gelb
Schriftart z.B. Rot
Darüber hinaus werden die zwei davor stehenden Zeilen (Active Row-2) ebenfalls formatiert mit
Hintergrund z.B. Grün
Schriftart z.B. Gelb
Eine Formatierung der zwei davor stehenden Zeilen gilt allerdings nur bis Zeile 28 d.h. Zeile 27 und 26 wird noch formatiert. Wird die Zeile 27 ausgewählt darf die Zeile 25 nicht mehr formatiert werden da dort die Überschriften losgehen.
Erschwerend kommt noch hinzu dass die nicht mehr betroffenen Zeilen wieder ihr altes Format zurück erhalten.
Um eine Hilfe wäre ich sehr Dankbar!
Vorab allerbesten Dank!
VG Berg

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen mit Curser farbig formatieren
30.07.2018 09:27:03
Matthias
Hallo
Den Bereich: Range("C26:AG38") habe ich als Name definiert.
Damit Du erstmal einen Anfang hast.
https://www.herber.de/bbs/user/122981.xlsm
Gruß Matthias
AW: Zellen mit Curser farbig formatieren
30.07.2018 09:56:38
Berg
Hallo Matthias,
erstmal vielen vielen Dank für deine schnelle Hilfe :)
Zwei Fragen hätte ich noch:
1. Wie hast du den Bereich definiert? Des verstehe ich nicht.
2. Wie wird statt der aktiven Zelle die ganze Zeile gelb formatiert?
VG Berg
AW: Zellen mit Curser farbig formatieren
30.07.2018 10:01:28
Matthias
Hallo
1.) Bereich markieren dann Strg+F3 oder Alt+F3 oder Formeln: Name definieren
Dann Deinen Namen definieren.
2.) Hatte ich nur vergessen
Hier die Korrektur:
https://www.herber.de/bbs/user/122984.xlsm
Aber auch die Lösung von Michael ist interessant!
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Zellen mit Curser farbig formatieren
30.07.2018 09:51:28
Michael
Hallo!
Bei der Bereichsgröße würd ich das mit bedingter Formatierung kombiniert mit Makro machen: https://www.herber.de/bbs/user/122982.xlsm
LG
Michael
auch interessant :-) owT
30.07.2018 10:02:50
Matthias
Haha, detto ;-) schönen Tag Dir! owT
30.07.2018 10:26:53
Michael
AW: Zellen mit Curser farbig formatieren
30.07.2018 10:16:13
Berg
Hallo Michael,
auch vielen Dank für deine Lösung. Funktioniert einwandfrei. Echt super :)
Rein Interesse halber hätte mich noch interessiert Matthias, wie ich statt der Gelb formatierten einzelnen Zelle die ganze Reihe Gelb formatiert bekomme.
Ist das noch drin?
VG Berg
Korrektur habe ich doch schon geschickt owT
30.07.2018 10:20:09
Matthias
AW: Gern, Danke für die Rückmeldung, owT
30.07.2018 10:27:47
Michael
AW: Gern, Danke für die Rückmeldung, owT
30.07.2018 10:30:34
Berg
Hallo Matthias,
entschuldige bitte das habe ich übersehen.
Nun ist es wirklich absolut perfekt :-)
Ich danke euch vieeelmals. Danke!!!
VG Berg!
Anzeige
AW: Bedinge Formatierung einfacher
30.07.2018 10:57:46
daniel
HI
sehr gute Idee, ich würde das etwas vereinfachen und versuchen, Hilfsspalten oder Zellen zu vermeiden
hinterlege den selektierten Zellbereich als Excelnamen:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
target.Name = "xxx"
End Sub
für die Bedingte Formatierung nimmt man dann folgende Regeln:
Gelb: =Zeile()=Zeile(xxx)
Grün: =Oder(Zeile()+1=Zeile(xxx);Zeile()+2=Zeile(xxx))
Gruß Daniel
Ja, auch schön! LG und owT
30.07.2018 12:33:32
Michael

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige