Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Wert aus A1 in Textfeld zurückgeben
06.03.2006 14:32:10
Jakob
Hallo,
wie lautet der Code wenn ich mir den Inhalt aus der Zelle A1 in ein Textfeld zurückgeben lassen will?
Mit folgenden Code klappt es nicht:

Private Sub TxtA1_Change()
Me.TxtA1.Value = [a1]
End Sub

Danke und Gruß
J.Freitag

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert aus A1 in Textfeld zurückgeben
06.03.2006 14:41:40
ede
hallo,
ich verstehe zwar den zweck nicht, aber bei mir gehts so:

Private Sub TextBox1_Change()
TextBox1.Value = Sheets("Tabelle1").Cells(1, 1)
End Sub

gruss
AW: Wert aus A1 in Textfeld zurückgeben
06.03.2006 14:53:52
Jakob
Hallo ede,
klappt leider nicht. Ist das nicht eingentlich dergleiche Code wie meiner nur anders geschrieben?
Zweck des ganzen ist, das ich den Benutzern schon einen Wert vorgeben will (Faxnummer), aber dieser auch bei nicht zutreffen überschrieben werden kann.
Gruß
J.Freitag
AW: Wert aus A1 in Textfeld zurückgeben
06.03.2006 14:57:26
ede
hallo nochmal,
also wenn du die textbox vorbelegen möchtest, dann solltest du die zuweisung
im activat-ereignis deiner userform machen.
im change-ereignis der textbox kann sonst nie der text überschrieben werden, da er ja immer wieder aus A1 zugewiesen wird!
rückmeldung wäre nett
Anzeige
AW: Wert aus A1 in Textfeld zurückgeben
06.03.2006 16:02:00
Jakob
Hallo ede,
und da kommt mein nächstes Problem ins Spiel. Er gibt mir nur ein Wert zurück wenn vor den Start dort ein Wert gestanden hat. Dieses Feld wird aber erst nach den Start der Userform und Eingabe in ein 2. Textfeld gefüllt. Gibt es dafür eine Möglichkeit/Ereignis?
Gruß
J.Freitag
AW: Wert aus A1 in Textfeld zurückgeben
06.03.2006 19:08:29
Beni
Hallo Jakob,
beim verlassen der zweiten Textbox.
Gruss Beni

Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox1.Value = Sheets("Tabelle1").Cells(1, 1)
End Sub

112 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige