Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Falsche Wertanzeige in UserForm-Textfeld

Falsche Wertanzeige in UserForm-Textfeld
19.11.2003 18:35:44
Heiner
Hallo Excelforum,
ich habe ein Problem, für das ich einfach keine Lösung finde.

In der UserForm ANGABEN_ARBEITSZEIT gebe ich in das Textfeld TagArbZeit einen Wert ein (zB. 742).
Nach Verlassen des Feldes wird der Wert in das Format 7:42 umgewandelt.
Soweit OK!

Rufe ich die UserForm nun erneut auf, wird in dem Textfeld TagArbZeit der Wert 0:00 angezeigt, im Feld WochArbZeit jedoch der korrekte Wert!

Wo liegt der Fehler???

Vielleicht könnt ihr mir weiterhelfen und den Code (falls möglich) sogar entsprechend umstricken...

With ANGABEN_ARBEITSZEIT.TagArbZeit
TagArbZeit.Text = Range("J70").Text
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Value)
WochArbZeit.Text = Range("J67").Text
End With
End Sub

Private Sub TagArbZeit_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If Not Chr(KeyAscii) Like "[0-9]" Then Call ZahlErlaubt: ZeitErlaubt: KeyAscii = 0
End Sub

Private Sub TagArbZeit_AfterUpdate()
TagArbZeit = Format(TagArbZeit, "#0:00")
End Sub

Private Sub TagArbZeit_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If TagArbZeit = " " Or IsDate(TagArbZeit) Then Exit Sub
If Not IsNumeric(TagArbZeit) Then Call ZeitErlaubt: TagArbZeit = " "
Cancel = True
End Sub

Private Sub WochArbZeit_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If Not Chr(KeyAscii) Like "[0-9]" Then Call ZahlErlaubt: ZeitErlaubt: KeyAscii = 0
End Sub


Private Sub WochArbZeit_AfterUpdate()
WochArbZeit = Format(WochArbZeit, "#0:00")
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
With ANGABEN_ARBEITSZEIT
If Worksheets(1).Range("E86").Value = "TZ" And .TagArbZeit.Value = "" Then Call FehltWas: .TagArbZeit.SetFocus: Exit Sub
If Worksheets(1).Range("E86").Value = "TZ" And .WochArbZeit.Value = "" Then Call FehltWas: .WochArbZeit.SetFocus: Exit Sub
Range("DISPO!M70") = ANGABEN_ARBEITSZEIT.[TagArbZeit].Text
Range("DISPO!M67") = ANGABEN_ARBEITSZEIT.[WochArbZeit].Text
End With
End Sub
Gruss Heiner

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Falsche Wertanzeige in UserForm-Textfeld
19.11.2003 22:26:43
Matthias G
Hallo Heiner,
mir scheint das ganze etwas umständlich.
Schau mal hier:
https://www.herber.de/forum/archiv/340to344/t340773.htm

Ich hoffe, das hilft Dir weiter!

Gruß,
Matthias
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige