Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nach Sonntag Zelle mit Formel einfügen

Nach Sonntag Zelle mit Formel einfügen
22.03.2006 13:36:13
Heinz
Hallo Leute
Wie im unteren Beispiel,möchte ich gerne nach jeden Sonntag eine Zelle automatisch einfügen.
Mit der Summenbildung.
Könnte mir BITTE dabei jemand helfen ?
Danke Heinz
Tabelle1
 ABC
101.01.2006So. 
2  0
302.01.2006Mo. 
403.01.2006Di. 
504.01.2006Mi. 
605.01.2006Do. 
706.01.2006Fr. 
807.01.2006Sa. 
908.01.2006So. 
10  0
1109.01.2006Mo. 
1210.01.2006Di. 
1311.01.2006Mi. 
1412.01.2006Do. 
1513.01.2006Fr. 
1614.01.2006Sa. 
1715.01.2006So. 
18  0
1916.01.2006Mo. 
2017.01.2006Di. 
2118.01.2006Mi. 
Formeln der Tabelle
C2 : =SUMME(C1)
C10 : =SUMME(C3:C9)
C18 : =SUMME(C11:C17)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach Sonntag Zelle mit Formel einfügen
22.03.2006 14:22:51
IngGi
Hallo Heinz,
folgendes Makro sollte das erledigen:
Sub Zwischensumme() Dim rng As Range Dim lngZeileAnf For Each rng In Range("B1:B" & Range("B65536").End(xlUp).Row) If rng = "So." Then rng.Offset(1, 0).EntireRow.Insert lngZeileAnf = rng.Offset(0, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Row If rng.Offset(0, 1).End(xlUp).Row = 1 Then lngZeileAnf = lngZeileAnf - 1 rng.Offset(1, 1).FormulaLocal = "=Summe(C" & lngZeileAnf & ":C" & rng.Row & ")" End If 'rng = "So." Next 'rng End Sub Gruß Ingolf
AW: Nach Sonntag Zelle mit Formel einfügen
22.03.2006 14:44:50
UweD
Hallo
hab mein Makro auch fertig...
Sub Sonntag() Dim SP#, Such$, LR%, TB1, I#, M% 'anpassen ****** Set TB1 = Sheets("Tabelle1") SP = 2 'Spalte mit den Wochentagen Such = "So." LR = TB1.Cells(Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte For I = LR To 1 Step -1 If Cells(I, SP).Text = Such Then Rows(I + 1).Insert If I < 7 Then M = I Else M = 7 End If Cells(I + 1, SP + 1).FormulaR1C1 = "=Sum(R[-" & M & "]C:R[-1]C)" End If Next Fehler: If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description End Sub
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW:An IngGi & UweD
22.03.2006 15:00:23
Heinz
Hallo Ihr beiden
Erstmals recht herzlichen Dank für Eure Hilfe.
Beim ausführen Eurer Makros bekomme ich immer den Fehler Typen unverträglich"
Habe mal die Tab.hochgeladen.
Könntet Ihr mir nochmals Bitte weiterhelfen.
Danke,Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/32139.xls
AW: AW:An IngGi & UweD
22.03.2006 15:39:34
ChrisL
Hallo Heinz
Du musst dich entscheiden, ob in der Spalte B ein Datum (formatiert als Wochentag) stehen soll oder ein Wochentag als String (Zeichenkette). Für die zweite Variante hast du den Code bereits und für die erste hier die Korrektur:

Sub Zwischensumme()
Dim rng As Range
Dim lngZeileAnf As Long
For Each rng In Range("B6:B" & Range("B65536").End(xlUp).Row)
If WeekDay(rng) = 1 Then
rng.Offset(1, 0).EntireRow.Insert
lngZeileAnf = rng.Offset(0, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Row
If rng.Offset(0, 1).End(xlUp).Row = 1 Then lngZeileAnf = lngZeileAnf - 1
rng.Offset(1, 1).FormulaLocal = "=Summe(C" & lngZeileAnf & ":C" & rng.Row & ")"
End If
Next rng
End Sub

Gruss
Chris
Anzeige
AW: AW:An IngGi & UweD
22.03.2006 15:52:44
Heinz
Hallo Chris
Danke,jetzt funkt.
Habe mittlerweile leider eine andere Information bekommen.
Es sollte immer nur von Montag bis Freitag gehen,dann die Zelle mit der Formel einfügen.
Nächste Tag sollte wieder ab Montag gehen.
Würdest Du mir Bitte hier nochmals weiterhelfen.
Danke & Gruss,Heinz
AW: AW:An IngGi & UweD
22.03.2006 15:48:50
UweD
Hallo
Wenn ich die Tabelle und das Such auf deine Vorgaben abändere kommt bei mir kein Fehler

Sub Sonntag()
Dim SP#, Such$, LR%, TB1, I#, M%
'anpassen ******
Set TB1 = Sheets("Jänner")
SP = 2 'Spalte mit den Wochentagen
Such = "So"
LR = TB1.Cells(Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
For I = LR To 1 Step -1
If Cells(I, SP).Text = Such Then
Rows(I + 1).Insert
If I < 7 Then
M = I
Else
M = 7
End If
Cells(I + 1, SP + 1).FormulaR1C1 = "=Sum(R[-" & M & "]C:R[-1]C)"
End If
Next
Fehler:
If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description
End Sub

ABER:
Die Tabelle sieht anders aus als dein Beispiel.
sind die blauen Zeilen schon drin, oder sollen das die erzeugten Zeilen sein?
Dann wäre es sinnvoller, vor Montag die Zeile einzufügen, In deiner Tabelle ist ja nur ein Sonntag drin...
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: AW:An IngGi & UweD
22.03.2006 15:56:27
Heinz
Hallo Uwe
Habe jetzt leider eine andere Information bekommen.
Die Wochen sollten immer nur von Montag bis Freitag,also ohne Sam. & Sonntag.
Du hast recht die Zellen mit den Formeln sollten wieder so blau hinterlegt sein.
Danke,Heinz
AW: AW:An IngGi & UweD
22.03.2006 16:24:40
UweD
Hallo
so?

Sub Montag()
Dim SP#, Such$, LR%, TB1, I#, M%, Z1%
'anpassen ******
Set TB1 = Sheets("Jänner")
SP = 2 'Spalte mit den Wochentagen
Such = "Fr"
Z1 = 6 'erste Zeile mit Daten
LR = TB1.Cells(Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
For I = LR To Z1 Step -1
If Cells(I, SP).Text = Such Then
Rows(I + 1).Insert
If I < 5 + Z1 Then
M = I - Z1 + 1
Else
M = 5
End If
Cells(I + 1, SP + 1).FormulaR1C1 = "=Sum(R[-" & M & "]C:R[-1]C)"
Range(Cells(I + 1, 1), Cells(I + 1, 15)).Interior.ColorIndex = 34
End If
Next
Fehler:
If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: AW:An IngGi & UweD
22.03.2006 16:27:06
Heinz
Hallo Uwe
Du bist der absolute Wahnsinn !!!
Genau so.
Recht herzlichen DANK.
Gruss,Heinz

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige