Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel mit variabler Zelle

Formel mit variabler Zelle
28.04.2020 19:16:26
Sascha
Hallo Zusammen!
Ich verzweifle mal wieder an den simpelsten Dingen.
Ich möchte nichts anderes machen als:
- Spalten E und F als Datum formatieren
- Spalte G als Standard
- In Spalte G die Formel "=Heute() - .Cells(Zeile, F)" einsetzen
Die Variable "Zeile" läuft in der For-Schleife als Zähler.

zeileMax = .UsedRange.Rows.Count
For Zeile = 2 To zeileMax
If .Cells(Zeile, 6).Value = "  .  .     " Then
.Cells(Zeile, 6).Value = .Cells(Zeile, 5).Value
.Range("A" & Zeile & ":P" & Zeile).Interior.Color = RGB(200, 100, 100)
Else
End If
.Cells(Zeile, 7).NumberFormat = "General"
.Cells(Zeile, 7).Formula = "=Heute()-(RC[-1])"
Next Zeile
Range("E:F").NumberFormat = "dd.mm.yy;@"

Also Ergebnis bekomme ich im Worksheet in jeder Zelle der Spalte G den Fehler "#NAME?"...
Eigentlich würde ich die Formel gerne mit:

.Cells(Zeile, 7).Formula = "=Heute() - .Cells(Zeile, 6)"
eintragen, aber das scheint nicht zu funktionieren? Habe sämtliche Variationen getestet :(
Hilfe!!!
Danke euch vorab!
Grüße
Sascha

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel mit variabler Zelle
28.04.2020 19:21:18
Hajo_Zi
Hallo Sacha,
"=Heute() -" & .Cells(Zeile, F)

AW: Formel mit variabler Zelle
28.04.2020 19:35:43
Sascha
Hallo Hajo,
soweit war ich auch schon und das schluckt er nicht :( Fehler 1004...
AW: Formel mit variabler Zelle
28.04.2020 19:48:12
Hajo_Zi
der erste Vorschlag war Live.
"=Heute() -" & .Cells(Zeile, 6).Address
Gruß Hajo
AW: Formel mit variabler Zelle
28.04.2020 20:12:25
Sascha
Das klappt eigentlich perfekt! Danke Hajo!
Allerdings hätte ich doch noch eine Frage: Excel setzt die Zelle jetzt mit $-Zeichen. Also fixiert die Bezugszelle mit der er Subtrahiert.
=HEUTE() -$F$25
Das hat zur Folge, dass bei einer Änderung der Sortierung die falschen Werte ausgegeben werden.
Kann man die Formel so ausgeben, dass er den Bezug nicht fixiert?
Anzeige
AW: Formel mit variabler Zelle
28.04.2020 20:16:10
Hajo_Zi
.Address (False,false)
Gruß Hajo
AW: Formel mit variabler Zelle
28.04.2020 20:44:13
Sascha
Ach super, danke dir!
AW: Formel mit variabler Zelle
28.04.2020 19:50:37
onur
Entweder
.Cells(Zeile, 7).Formula
und ENGLISCHE Formeln
oder
.Cells(Zeile, 7).FormulaLocal
und DEUTSCHE Formeln - aber kein Mischmasch aus Beiden.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige