Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zwei Userformen miteinander verknüpfen

Zwei Userformen miteinander verknüpfen
01.03.2022 10:04:26
Moritz
Hallo Ihr zusammen,
ich führe heute meine ersten Versuche mit Userformen durch und stehe bei einer bestimmten Sache auf dem Schlauch.
Ich möchte zwei Userformen miteinander verknüpfen, weiß aber leider nicht, wie.
Die Userformen lauten:
Passwortabfrage
Modusabfrage
***************************************************
Mein Code für die Passwortabfrage sieht erstmals folgendermaßen aus:

Private Sub ToggleButton1_Click()
If Me.TextBox1.Value  "159753" Then
Call zu_Filtern
Call Benutzermodus
Unload Me
Else
Unload Me
End If
End Sub
************************************************
Ich möchte, dass, wenn das richtige Passwort angegeben wird, die Passwortabfrage geschlossen wird und die Modusabfrage auftaucht.
Kann mir bitte jemand helfen?
Vielen Dank
Gruß
Moritz

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zwei Userformen miteinander verknüpfen
01.03.2022 10:20:43
Oberschlumpf
Hi Moritz,
füg unterhalb von If oder unter Else das hier ein:

Modusabfrage.Show 0
Ciao
Thorsten
AW: Zwei Userformen miteinander verknüpfen
01.03.2022 10:28:17
Moritz
Hallo Thorsten,
vielen Dank. Das hat funktioniert.
Kannst Du mir bitte sagen, was diese "0" macht?
Vielen Dank nochmal.
Gruß
Moritz
AW: Tipp: F1, ja aber...
01.03.2022 11:07:28
Moritz
Hallo Yal und Boris,
vielen Dank für die informativen Links.
Gruß
Moritz
AW: Zwei Userformen miteinander verknüpfen
01.03.2022 10:29:59
Yal
Hallo Moritz,
zwar läuft der Code nach dem Unload Me zu Ende, aber Best Practice ist es nicht.
Daher zuerst "Hide" und nur am Ende Unload.
Wenn zu_Filtern und Benutzermodus Subs von "Modusabfrage" sind, dann gehören diesen im UserForm_Initialize vom "Modusabfrage", denn ab dem Moment, wo ModusAbfrage.Show startet, hat deise andere Userform die Hand, bis sie selbst auf "Unloaded" wird.

Private Sub ToggleButton1_Click()
If Me.TextBox1.Value  "159753" Then
Me.Hide
ModusAbfrage.Show
Call zu_Filtern
Call Benutzermodus
End If
Unload Me
End Sub
VG
Yal
Anzeige
AW: Zwei Userformen miteinander verknüpfen
01.03.2022 11:14:37
Moritz
Hallo Yal,
(Bitte nicht wundern, ich habe meinen Code inzwischen ein bisschen erweitert)
Mein Code sieht mittlerweile so aus:

Private Sub ToggleButton1_Click()
If Me.TextBox1.Value  "159753" Then
Call zu_Filtern
Call Benutzermodus
Unload Me
Else
Unload Me
Modusabfrage.Show 0
Call Nav_Startseite
End If
End Sub
************
Meinst Du, dass der so aussehen soll?

Private Sub ToggleButton1_Click()
If Me.TextBox1.Value  "159753" Then
Call zu_Filtern
Call Benutzermodus
Else
Me.hide
Modusabfrage.Show 0
Call Nav_Startseite
End If
Unload Me
End Sub
***************
ja oder?
Gruß
Moritz
Anzeige
AW: Zwei Userformen miteinander verknüpfen
01.03.2022 11:34:25
Yal
Hallo Moritz,
ohne zu wissen, was diese zu_Filtern und Benutzermodus machen und wo sie stehen, ist es schwer eine Aussage zu machen.
Hauptsache den Code funktioniert, wie Du es erwartet.
VG
Yal
AW: Zwei Userformen miteinander verknüpfen
01.03.2022 11:40:31
Moritz
Hallo Yal,
zu_Filtern ist eine Funktion, die mich zu einem bestimmten Arbeitsblatt führt.
Benutzmodus ist eine Funktion, die meine Arbeitsmappe in einer bestimmten Form erscheinen lässt.
Aber der Code läuft jedenfalls.
Vielen Dank für die Links und Deine Erklärungen :) .
Gruß
Moritz

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige