Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen mit bestimmtem Format zählen

Zellen mit bestimmtem Format zählen
14.06.2003 15:00:11
Chris Meier
Hallo zusammen.

Ich habe in einer Tabelle diverse Zellen *fett* formatiert.
Gibt es eine Möglichkeit, diese zu zählen.

COUNTIF kann es m.E. nicht.

Danke,

Chris


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellen mit bestimmtem Format zählen
14.06.2003 15:04:46
L.Vira

Nur, wenn es nicht durch bedingte Formatierung passiert ist:

Option Explicit
Sub fett()
Dim c As Range, z As Long
For Each c In ActiveSheet.UsedRange.Cells
If c.Font.Bold = True Then z = z + 1
Next
MsgBox z & " Zellen fett"
End Sub

Re: Zellen mit bestimmtem Format zählen
14.06.2003 15:14:21
Chris Meier

Wow,

Mega schnelle Antwort.
Funktioniert auch super!

Allerdings möchte ich die Range vorher definieren und dann das Ergebnis in einer Zelle ausgeben...

Noch so ne gute Idee?

Re: Zellen mit bestimmtem Format zählen
14.06.2003 15:18:07
L.Vira

Ist immer gut, die Aufgabe gleich richtig zu stellen.
Wie willst du den Bereich definieren?
Wo soll die Trefferzahl ausgegeben werden?

Anzeige
Re: Zellen mit bestimmtem Format zählen
14.06.2003 15:21:16
Chris Meier

Ja, Frau Vira, da haben Sie wohl recht...
*grins*

Ich möchte die Anzahl der *fetten* Zellen einer Spalte (zB von A3 - A69) addieren und in A70 ausgeben.

Möglich?

Re: Zellen mit bestimmtem Format zählen
14.06.2003 16:22:32
th.heinrich

hallo Chris,

Summiert die Zahlen mit bestimmten Zellhintergrund

Function FarbsummeH(Bereich As Range, Farbe As Integer)
' Hintergrund
Dim Zelle
Application.Volatile
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Interior.ColorIndex = Farbe Then
FarbsummeH = FarbsummeH + Zelle
End If
Next
End Function

von Hajo

gruss thomas




Anzeige
Re: Zellen mit bestimmtem Format zählen
14.06.2003 16:57:33
Georg_Zi

Hallo Chris

ich habe jetzt nicht alle Beiträge zu diesem Problem gelesen, sondern nur den letzten und dafür folgende Lösung.

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige