Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Markierung ganze Zeile in neues Sheet kopieren

Bei Markierung ganze Zeile in neues Sheet kopieren
19.11.2003 19:01:17
Josef
Guten Abend!

Ich habe eine Menge Datensätze, ab der Spalte B.
Wenn ich jetzt z. B. in der Zelle A4 und A7 ein Zeichen setze, z.B. "a", dann sollen die Zeilen 4 und 7 in ein neues Sheet kopiert werden. Gibt es hier bitte vielleicht ein VBA Lösung?
Für eine Hilfe wäre ich dankbar.

Danke

Josef

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Markierung ganze Zeile in neues Sheet kopieren
19.11.2003 19:07:35
PeterW
Hallo Josef,

wie heißt das neue Sheet, oder soll das erst angelegt werden, ggf unter welchem Namen? Wenn die Datensätze kopiert sind soll dann das a entfernt werden? Soll das a mit kopiert werden? Gib bitte etwas genauere Angaben - das Problem selbst ist recht einfach zu lösen, wenn man die Rahmenbedingungen kennt. :-)

Gruß
Peter
AW: Bei Markierung ganze Zeile in neues Sheet kopieren
19.11.2003 19:22:50
Josef
Hallo Peter!

Danke für Deine Antwort.

Der Name des Sheets wäre mir egal. Kann ruhig Tabelle2 lauten.
Das a muß nicht entfernt werden und kann ruhig mitkopiert werden.

Josef
AW: Bei Markierung ganze Zeile in neues Sheet kopieren
19.11.2003 19:47:11
PeterW
Hallo Josef,

so ganz egal ist der Name nicht; was soll passieren, wenn der Code erneut in der Mappe laufen soll? Soll die Übertragung dann wieder in ein neues Blatt erfolgen oder der schon kopierte Bereich ergänzt oder überschrieben werden? Mal als Ansatz ein Code für ein einmaliges Kopieren:

Sub Uebertragen()
Dim wksAlt As Worksheet
Dim lgZeile As Long
Dim lgZiel As Long
Set wksAlt = ActiveSheet
Worksheets.Add after:=Sheets(Worksheets.Count)
If IsEmpty(ActiveSheet.Range("B1")) Then
lgZiel = 1
Else
lgZiel = ActiveSheet.Range("B65536").End(xlUp).Row + 1
End If
For lgZeile = 2 To wksAlt.Range("B65536").End(xlUp).Row
If Not IsEmpty(wksAlt.Cells(lgZeile, 1)) Then
wksAlt.Rows(lgZeile).Copy ActiveSheet.Cells(lgZiel, 1)
lgZiel = lgZiel + 1
End If
Next
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
AW: Bei Markierung ganze Zeile in neues Sheet kopieren
19.11.2003 20:09:26
Josef
Hallo Peter!

Danke für Deine Hilfe.

Natürlich hast Du in diesem Fall recht.Das hatte ich übersehen.

Josef

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige