Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateien suchen und kopieren

Dateien suchen und kopieren
07.03.2005 12:47:50
Bernd
Hallo Kollegen,
ich bitte um eure Hilfe bei meinem kleinen Problem.
Ich möchte gern (aus Excel heraus) Dateien aus einem lokalen Verzeichnis per Email versenden. Die Dateinamen sollen vom aktiven Tabellenblatt aus Spalte A
ausgelesen werden. Hier stehen die Dateinamen in Form von Auftragsnummern
z.B. 6400
6433
7430
....usw
Die dazugehörigen Datein stehen im Pfad C:\Daten_Email
6400.cs
6433.dwg
7430.dxf
....usw
Eine Datei anhand 1 Zelle (zB. A2) zu suchen und per Email zu versenden funktioniert auch schon. Aber wie erreiche ich, dass der komplette Bereich mit allen vorhandenen Einträgen (nur Spalte A, Anzahl Zellen variabel zwischen 1 bis 15) gesucht und gesendet wird? Schön wäre auch ein MsgBox ob alle Dateien gefunden wurden.
Vorhandener Code:

Sub EmailverschickenmitAnhang()
Dim outObj As Object
Dim Mail As Object
Dim i As Integer
Set outObj = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = outObj.CreateItem(0)
With Mail
.Subject = "Aufträge"
.Body = "Im Anhang neue Aufträge"
.To = "emailadresse@t-online.de"
End With
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = "C:\Daten_email\"
.SearchSubFolders = True
.Filename = Range("A2") & ".*"
.Execute
For i = 1 To .FoundFiles.Count
Mail.Attachments.Add .FoundFiles(i)
Next i
End With
Mail.Display
Set Mail = Nothing
Set ouobj = Nothing
End Sub

Ich hoffe Ihr könnt helfen.
Gruß Bernd

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien suchen und kopieren
09.03.2005 16:29:23
Rolf
Hallo Bernd,
versuch mal das (ungetestet)
fG
Rolf

Sub EmailverschickenmitAnhang()
Dim outObj As Object
Dim Mail As Object
Dim i As Integer
Dim bereich as Range, feld as Range
Set outObj = CreateObject("Outlook.Application")
Set bereich = Range("A1:A15")
For Each feld in bereich
If feld <> "" Then
Set Mail = outObj.CreateItem(0)
With Mail
.Subject = "Aufträge"
.Body = "Im Anhang neue Aufträge"
.To = "emailadresse@t-online.de"
End With
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = "C:\Daten_email\"
.SearchSubFolders = True
.Filename = feld.value & ".*"
.Execute
For i = 1 To .FoundFiles.Count
Mail.Attachments.Add .FoundFiles(i)
Next i
End With
Mail.Display
Set Mail = Nothing
End If
Next
Set ouobj = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Dateien suchen und kopieren
10.03.2005 09:42:51
Bernd
Hallo Rolf,
erst einmal Danke für deine Antwort.
Leider erzeugt der Code aber ein Fehler beim kompilieren. "FOR ohne NEXT"
er erwartet wohl eine NEXT-Anweisung.
Mit schleifen kenne ich mich nicht gut aus.
Muss die Variable 'feld' nicht noch definiert werden und zudem vom
Typ Variant sein?
Vielleicht noch ne Idee?
Gruß Bernd
AW: Dateien suchen und kopieren
10.03.2005 12:16:11
Rolf
Hallo Bernd,
bei mir läuft's einwandfrei.
Möglicherweise lag's an einem Schreibfehler
in deiner vorletzten Zeile.
FG
Rolf
PS
Bitte Rückmeldung

Sub EmailverschickenmitAnhang()
Dim outObj As Object
Dim Mail As Object
Dim i As Integer
Dim bereich As Range, feld As Range
Set outObj = CreateObject("Outlook.Application")
Set bereich = Range("A1:A15")
For Each feld In bereich
If feld <> "" Then
Set Mail = outObj.CreateItem(0)
With Mail
.Subject = "Aufträge"
.Body = "Im Anhang neue Aufträge"
.To = "xxx"
End With
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = "xxx"
.SearchSubFolders = True
.Filename = feld.Value & ".*"
.Execute
For i = 1 To .FoundFiles.Count
Mail.Attachments.Add .FoundFiles(i)
Next i
End With
Mail.Display
Set Mail = Nothing
End If
Next
Set outObj = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Dateien suchen und kopieren
10.03.2005 16:16:38
Bernd
Hallo Rolf,
du hast so recht, wer lesen kann ist klar im Vorteil ;-)
Jetzt funktioniert es. (musste es allerdings noch etwas umstellen, da er sonst für
jede Zelle mit Daten eine eigene email erstellt)
Suuper ich Danke dir Rolf

Bernd

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige