Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Suchen und kopieren
14.11.2004 10:22:22
Peter
Hallo Forum,
ich habe folgendes Problem, komme mit der Makroaufzeichnung jedoch nicht weiter.
Wer kann helfen?
Ich möchte den Inhalt aus Spalte A der Tabelle "Kopie alt" in
der Tabelle "aktuell" in Spalte A jeweils ab Zeile 7 suchen.
Vorhandene Leerzeilen sollen übersprungen werden.
Bei Übereinstimmung soll der Inhalt der Fundzeile der Tabelle "Kopie alt",
mit Übernahme der vorhandenen Schrift und Hintergrundfarbenformatierung,
der Spalten E - G in die Tabelle "aktuell", Spalten E - G kopiert werden.
Danke Peter

Sub VergleichenKopieren()
Dim rng As Range
Dim Zeile As Integer
For Zeile = 7 To 300
Set rng = Worksheets("Kopie alt").Columns(1).Find(Cells(Zeile, 1), _
lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
Range(Worksheets("Kopie alt").Cells(rng.Row, 5), Worksheets("Kopie alt").Cells(rng.Row, 8)).Select
Selection.Copy
Range(Worksheets("aktuell").Cells(Zeile, 5), Worksheets("aktuell").Cells(Zeile, 8)).Select
ActiveSheet.Paste
Next Zeile
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen und kopieren
14.11.2004 10:40:08
Josef
Hallo Peter!
Versuch mal das.

Sub VergleichenKopieren()
Dim rng As Range
Dim lEnd As Long
Dim lRow As Long
Dim wksK As Worksheet
Dim wksA As Worksheet
Set wksK = Worksheets("Kopie alt")
Set wksA = Worksheets("aktuell")
lEnd = wksK.Range("A65536").End(xlUp).Row
For lRow = 7 To lEnd
Set rng = wksA.Range("A:A").Find(what:=wksK.Cells(lRow, 1), _
LookIn:=xlValues, lookAt:=xlWhole)
If Not rng Is Nothing Then
wksK.Range(wksK.Cells(lRow, 5), wksK.Cells(lRow, 7)).Copy _
Destination:=wksA.Cells(rng.Row, 5)
End If
Next
End Sub

Gruß Sepp
AW: Danke! funzt -Suchen und kopieren-
Peter
Danke,
so hab ich mir das vorgestellt. Funktioniert einwandfrei.
Peter
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige