Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
suchen eines Wertes und kopieren
09.08.2005 13:29:26
Frank
Hallo,
ich möchte ein Wert in ein Text Feld eintragen, und mit betätigen einer Befehlsschaltfläche, wird dieser Wert im Dokument gesucht, und der Wert und zwei angrenzende Zellen werden an eine andere Stelle kopiert.
Ist das möglich?
Hier ist die Datei: https://www.herber.de/bbs/user/25450.xls

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suchen eines Wertes und kopieren
09.08.2005 13:32:20
u_
Hallo,
ja, das ist möglich.
Gruß
Geist ist geil!
AW: suchen eines Wertes und kopieren
09.08.2005 13:42:01
Unbekannter
Da.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim a%, ende
ende = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For a = 13 To ende
If TextBox1.Text = Range("a" & a).Value Then
Range("d5").Value = Range("b" & a).Value
Range("e5").Value = Range("c" & a).Value
End If
Next a
End Sub

Gruß UN1
Nachtrag
09.08.2005 13:45:55
Unbekannter

Private Sub CommandButton1_Click()
Ich hatte ne Spalte vergessen,sorry
Dim a%, ende
ende = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For a = 13 To ende
If TextBox1.Text = Range("a" & a).Value Then
Range("d5").Value = Range("a" & a).Value
Range("e5").Value = Range("b" & a).Value
Range("f5").Value = Range("c" & a).Value
End If
Next a
End Sub

Gruß UN1
Anzeige
AW: Nachtrag
09.08.2005 14:23:30
Frank
Hallo Unbekannter Nummer Eins,
Vielen Dank,
es klappt.
Noch eine Frage: wenn ich etwas eintrage was noch nicht im Sheet eingetragen ist,
bekomme ich keine Fehlermeldung.
Wie geht das?
Danke
Frank
AW: Nachtrag
09.08.2005 14:29:10
Unbekannter
Stimmt,weil wenn es nichts findet auch nicht macht und daher auch kein fehler entsteht,aber wenn du ne Fehlermeldung willst mache ich eine.
AW: Nachtrag
09.08.2005 14:57:35
Frank
ich will, oder besser ich möchte
AW: Nachtrag
09.08.2005 16:14:10
Unbekannter
Sorry etwas spät aber ich musste noch Rebecca helfen.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim a%, ende, b As Boolean
ende = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For a = 13 To ende
If TextBox1.Text = Range("a" & a).Value Then
Range("d5").Value = Range("a" & a).Value
Range("e5").Value = Range("b" & a).Value
Range("f5").Value = Range("c" & a).Value
b = True
End If
Next a
If b = False Then MsgBox "Die Nummer gibt es nicht"
End Sub

Gruß UN1
Anzeige
AW: Nachtrag
09.08.2005 16:32:13
Frank
nochmals vielen Dank
AW: suchen eines Wertes und kopieren
09.08.2005 13:42:13
Frank
Hallo u_
wenn Du weißt wie das geht, könntest Du mir vielleicht dabei helfen.
Gruß
Frank

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige