Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Suchen und Kopieren
13.05.2006 07:35:21
Ralf
Hallo Excel - Experten,
ich habe eine Tabelle, aus der teilweise Daten heraus-
kopiert werden sollen, daher suche ich
nach einem Makro, das in Spalte K nach x sucht, dann die entsprechende
Zeilen von A - L markiert und rot färbt und dann in Tabelle: Archiv nur den
Wert kopiert u. in Spalte M ( im Archiv ) noch das heutige Datum einträgt.
Dann suche ich noch ein zweites Makro, das alle rot gefärbten Zeilen zählt :-)
Hat jemand von Euch eine Idee hierzu ?
Wäre für jeden Hinweis dankbar !!!
Viele :-) Grüße
Ralf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen und Kopieren
13.05.2006 12:47:07
Franz
Hallo Ralf,
hier zwei Makrolösungen für deine Fragen:
Sub X_Archivieren()
Dim Suchbereich As Range, Daten As Range, Finden As Range
Dim wks1 As Worksheet, Archiv As Worksheet, Adresse As String
Set wks1 = ActiveWorkbook.Sheets("Daten")
Set Archiv = ActiveWorkbook.Sheets("Archiv")
Set Suchbereich = wks1.Range("K2:K" & wks1.UsedRange.Row + wks1.UsedRange.Rows.Count - 1)
With Suchbereich
Set Finden = .Find(What:="X", LookIn:=xlValue, Lookat:=xlWhole, MatchCase:=False)
If Finden Is Nothing Then Exit Sub
Adresse = Finden.Address
Do
Set Daten = wks1.Range(wks1.Cells(Finden.Row, "A"), wks1.Cells(Finden.Row, "L"))
Daten.Interior.ColorIndex = 3 ' Farbe = rot
Daten.Copy
Zeile = Archiv.UsedRange.Row + Archiv.UsedRange.Rows.Count
Archiv.Cells(Zeile, "A").PasteSpecial Paste:=xlValues
Archiv.Cells(Zeile, "M").Value = Date
Set Finden = .FindNext(Finden)
Loop While Not Finden Is Nothing And Adresse <> Finden.Address
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Sub RoteZaehlen()
Dim wks1 As Worksheet, Zelle As Range, Zaehler As Long
Set wks1 = ActiveWorkbook.Sheets("Daten")
For Each Zelle In wks1.Range("K2:K" & wks1.UsedRange.Row + wks1.UsedRange.Rows.Count - 1)
If Zelle.Interior.ColorIndex = 3 Then Zaehler = Zaehler + 1
Next Zelle
MsgBox ("Es sind" & Zaehler & " Zeilen rot gefärbt.")
End Sub

Gruß
Franz
Anzeige
AW: Suchen und Kopieren
15.05.2006 08:59:11
Ralf
Hallo Franz,
vielen vielen Dank für Deine Mühe !!!
Das sieht schon sehr sehr gut aus.
Ich habe gerade Deinen Code in ein Modul kopiert und es mit
F8 laufen lassen, leider ist er immer bei Set Finden stehengeblieben.
Hast Du vielleicht eine Idee, woran dies liegen könnte ?
Gruß
Ralf
AW: Suchen und Kopieren
15.05.2006 10:00:52
Ralf
Hallo Franz,
Alarm zurück :-) ich mußte bei value nur ein s anhängen,
dann funkte es ganz toll --- nochmal vielen vielen Dank,
Du hast mir sehr geholfen. Dieses Forum ist echt Spitze !!!
Ich hoffe, das ich später auch mal so tolle Antworten
geben kann :-)
Gruß
Ralf
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige