Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1880to1884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Suchen und kopieren
06.05.2022 10:13:58
Manfred
Hallo Forum
ich stehe gerade auf dem Schlauch..
Meine Aufgabenstellung ist die Zusammenführung der Inhalte mehrerer Tabellen in eine.
In Tabelle A steht im Blatt 1 in der Spalte b2 ein Wert.
Dieser Soll nun in der Tabelle B mit dem dortigen Tabellenblatt 1 in der Spalte C gesucht werden.
Wird der Wert gefunden.
Sollen die folgenden Inhalte von Tabelle A nach Tabelle B kopiert werden:
Tabelle A Blatt 1 Zelle C2 nach Tabelle B Blatt 1 Zelle D3
Tabelle A Blatt1 Zelle D2 Nach Tabelle B Blatt 1 Zelle F3
Tabelle A Blatt1 Zelle G2 Nach Tabelle B Blatt 1 Zelle B3
Tabelle A Blatt1 Zelle H2 Nach Tabelle B Blatt 1 Zelle H3
Wie kann ich sowas am Besten umsetzen?
Manfred

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
SVerweis oder VBA?
06.05.2022 11:03:56
MCO
Guten Morgen!
Als Benutzer mit Basiskenntnissen würde ich dir einen Sverweis empfehlen.
Wenn die Daten tatsächlich "kopiert" werden sollten, also nicht nur als Formel da stehen sollen, dann kopieren -->einfügen "Werte"
Zum Sverweis findest du sicher 100e Hilfestellungen im Netz...
Mit VBA lässt sich das auch lässig realisieren, kann aber nicht ohne Kenntnisse von Dir gepflegt werden.
Gruß, MCO
AW: da ist einiges noch unklar ...
06.05.2022 11:22:52
neopa
Hallo Manfred,
.... denn das was Du mit TabelleA und TabelleB bezeichnet sind sehr wahrscheinlich zwei Dateien. Oder?
Wenn es nur darum geht die von Dir angegebenen Zellwerte in der 2. Datei zu füllen oder auch nicht und auch nur der Datenwert in B2 der Datei A geprüft werden soll, dann geht es z.B. mit folgender Formel für den Wert in C2 der Datei B. Dann z.B. so:
=WENN(ISTNV(VERGLEICH([A.xlsx]Blatt1!B2;C:C;0));"";[A.xlsx]Blatt1!C2)
und analog in den drei anderen Zellen.
Anderenfalls sollst Du mal Deine beiden Dateien (einen jeweils relevanten Auszug daraus) hier einstellen, was genau Deine Zielstellung ist.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige