Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verbesserung Suchen und Kopieren

Verbesserung Suchen und Kopieren
18.03.2020 19:02:48
Metz
Nabend Leute,
da ich meinen Thread von letzter Woche nicht finde, eröffne ich ein neues.
Ich würde euch gern bitten den bereitgestellten Code aufzuwerten/anzupassen.
Sub Suche_Und_Kopiere()
Dim rngC As Range, strAdresse As String
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Tabelle1").Columns("A")
Set rngC = .Find("Beispiel1")
If Not rngC Is Nothing Then
strAdresse = rngC.Address
Do
rngC.Offset(, -0).Resize(, 8).Copy
With Worksheets("Tabelle2")
.Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
Set rngC = .FindNext(rngC)
Loop While Not rngC.Address = strAdresse
End If
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Funktion: Suche die Eingabe "Beispiel1" (alle Treffer die der Eingabe entprechen) in Spalte A, wenn gefunden dann die ganze Zeile kopieren und auf Datenblatt "Tabelle2" ausgeben
Hier meine Bitte:
Gerne würde ich die Eingabe nicht mehr im Code, sondern in einer Zelle eingeben wollen (zum Beispiel: Gesucht soll nach den Wert in "C5") und auch soll nicht eine spezielle Spalte durchsucht werden, sondern alle verfügbaren Spalten (Beispiel: A-D)
Ich bedanke mich im Voraus
Metz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verbesserung Suchen und Kopieren
18.03.2020 23:07:23
Barbara
Probier mal:
With Worksheets("Tabelle1")
Set rngC = .Columns("A:D").Find(Range("C5"))
LGB
AW: Verbesserung Suchen und Kopieren
19.03.2020 01:38:18
Metz
Hallo Barbara,
Habe leider zu erwähnen, das ich gern die Eingabe auf einem dritten Datenblatt "Eingabe" machen möchte,
Tabelle1 (Hier werden die Infos rausgesucht)
Tabelle2 (Ausgabe)
Tabelle3 (Eingabe)
Aber zur Testzwecken habe ich es mal versucht und leider klappt es nicht
"Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht"
Danke für deine Mühe
Metz
Kann man nicht damit arbeiten? #Hilfe
19.03.2020 09:49:56
Metz
Morgen Leute,
Könnte ich die Eingabe für den Suchbegriff nicht mit Find(Worksheets("Eingabe").Cells(5, 3).Value) ersetzen? Damit der Zellwert als Suchbegriff genommen wird?
Tabelle1 (Hier werden die Infos rausgesucht)
Tabelle2 (Ausgabe)
Tabelle3 (Eingabe)
Metz
Anzeige
AW: Kann man nicht damit arbeiten? #Hilfe
24.03.2020 18:27:49
Barbara
Ja, glaube schon.
Probier's doch einfach.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige