Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen von Daten und anschl. Kopieren

Suchen von Daten und anschl. Kopieren
12.07.2006 17:37:23
Daten
https://www.herber.de/bbs/user/35029.xls
Hallo zusammen,
folgendes Problem:
Ich habe eine Excel-Tabelle aus welcher ich verschiedene Informationen in ein neues Tabellenblatt kopieren muss. Voraussetzung ist, dass in der Spalte "AL" ein "P" steht.
Ist dies der Fall, so sollen die Zellen H;I;K;L;O;P;W;X;Z;AA;AD;AE; in ein neues Tabellenblatt kopiert werden.
Dies muss für alle Zeilen der Ausgangstabelle gemacht werden, die Zeilenanzahl variert.
In der Anlage ist die Ausgangdatei.
Kann mir jemand helfen?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen von Daten und anschl. Kopieren
13.07.2006 02:44:25
Daten
Hallo Oli,
folgendes Makro tut es. Die Daten für Quelltabelle und Zieltabelle muss du noch an deine Verhältnisse anpassen.

Sub Test()
Dim wksQuelle As Worksheet, wksZiel As Worksheet
Dim ZeileQ As Long, ZeileZ As Long, ZeileQE As Long, I As Long
Set wksQuelle = ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle1")
Set wksZiel = ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle2")
ZeileQ = 1 '1. Zeile mit Daten in der Quell-Tabelle
ZeileZ = 2 '1. Zeile für Daten in der Zieldatei-Tabelle
With wksQuelle
'Letzte Zeile mit Daten in Quell-Tabelle, Spalte wählen, die bei allen Datensätze Einträge hat!
ZeileQE = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
'Daten übertragen
For I = ZeileQ To ZeileQE
If .Cells(I, "AL") = "P" Then
wksZiel.Cells(ZeileZ, "A").Value = .Cells(I, "H").Value
wksZiel.Cells(ZeileZ, "B").Value = .Cells(I, "I").Value
wksZiel.Cells(ZeileZ, "C").Value = .Cells(I, "K").Value
wksZiel.Cells(ZeileZ, "D").Value = .Cells(I, "L").Value
wksZiel.Cells(ZeileZ, "E").Value = .Cells(I, "O").Value
wksZiel.Cells(ZeileZ, "F").Value = .Cells(I, "P").Value
wksZiel.Cells(ZeileZ, "G").Value = .Cells(I, "W").Value
wksZiel.Cells(ZeileZ, "H").Value = .Cells(I, "X").Value
wksZiel.Cells(ZeileZ, "I").Value = .Cells(I, "Z").Value
wksZiel.Cells(ZeileZ, "J").Value = .Cells(I, "AA").Value
wksZiel.Cells(ZeileZ, "K").Value = .Cells(I, "AD").Value
wksZiel.Cells(ZeileZ, "L").Value = .Cells(I, "AE").Value
ZeileZ = ZeileZ + 1
End If
Next I
End With
End Sub

gruss Franz
Anzeige
AW: Suchen von Daten und anschl. Kopieren
13.07.2006 09:48:49
Daten
Super, Danke!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige