Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchen und nebenstehende Werte kopieren

Suchen und nebenstehende Werte kopieren
08.04.2020 12:59:10
Lasse

Hey Leute,
hoffe jemand von euch kann mir helfen:
Habe in der Spalte E einen Wert mit der "find-Funktion" gesucht. Dieser wurde gefunden und im nächsten Schritt würde ich sehr gerne rechts von der gefundenen Zelle die nächsten 40 Zellen die Werte kopieren und jede Zelle mit einer freien Zelle Abstand in ein anderes Datenblatt kopieren.
Dh:
Gefunden in Zelle E8 --> Kopieren von F8 bis AY8
F8 --> F8 (Tabellenblatt 2)
G8 --> H8 (Tabellenblat 2)
Vielen Dank im Voraus :)
Lasse

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen und nebenstehende Werte kopieren
08.04.2020 14:22:40
Werner
Hallo,
die Beschreibung ist etwas verwirrend.
Wie kommst du zum Beispiel dazu, dass es von F8 bis AY8 40 Zellen sind?
Ich habe dich so verstanden:
Public Sub aaa()
Dim strSuche As String, raFund As Range
Dim i As Long
strSuche = "Suchbegriff"
Application.ScreenUpdating = False
Set raFund = Worksheets("Tabelle1").Columns("E").Find(what:=strSuche, _
LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not raFund Is Nothing Then
With Worksheets("Tabelle2")
raFund.Offset(, 1).Resize(, 40).Copy
.Cells(raFund.Row, "F").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
For i = 46 To 7 Step -1
.Cells(raFund.Row, i).Insert shift:=xlToRight
Next i
End With
Else
MsgBox "Der Suchbegriff " & strSuche & " wurde nicht gefunden."
End If
Set raFund = Nothing
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
Rückmeldung ist wohl ein Fremdwort. o.w.T.
13.04.2020 13:16:59
Werner
AW: Rückmeldung ist wohl ein Fremdwort. o.w.T.
13.04.2020 13:20:36
Lasse
Hallo Werner,
tut mir leid, dass ich nicht geantwortet habe. Hatte viel um die Ohren..
Vielen Dank, ich habe es anders gelöst aber weiß deine Mühe zu schätzen :-)
Lg
AW: Rückmeldung ist wohl ein Fremdwort. o.w.T.
13.04.2020 14:14:11
Werner
Hallo,
tolle Antwort, aber den Sinn eines Forums hast du wohl nicht verstanden.
Was hälst du denn davon, die Forenteilnehmer an deiner Lösung teil haben zu lassen?
Es könnte ja durchaus sein, dass jemand hier auf der Suche nach einer Lösung eines gleichen/ähnlichen Problems ist. Dem hilfst du mit der Aussage "ich habe es anders gelöst" ungemein weiter.
Gruß Werner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige