Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Suchen und kopieren
03.09.2020 16:01:00
xtian
Hallo,
ich benötige bitte Hilfe. Das vorhandene Makro soll in der Spalte F nach dem Buchstaben X suchen. Wurde der
Buchstabe X beispielsweise in Zeile 3 gefunden, soll der Eintrag aus Zelle D3 genommen werden und in Zelle H3
kopiert werden. Leider führt das Makro immer nur einen Teil korrekt aus. Kann mir jemand den Fehler zeigen?
Sub SuchenKopieren()
Dim RaZelle As Range
For Each RaZelle In Range("F1:F7")
If RaZelle = "X" Then
'RaZelle.Offset(0, -2).Copy
'RaZelle.Offset(0, 2).PasteSpecial xlPasteValues
End If
Next RaZelle
End Sub
Vielen Dank
Christian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen und kopieren
03.09.2020 16:28:09
UweD
Hallo
ich hoffe es ist nicht so trivial, dass du die ' vor den beiden Zeilen übersehen hast.
Wenn du Diese wegnimmst klappt das auch
Hier noch eine 2. Variante

Sub SuchenKopieren()
Dim RaZelle As Range
For Each RaZelle In Range("F1:F7")
If RaZelle = "X" Then
RaZelle.Offset(0, -2).Copy
RaZelle.Offset(0, 2).PasteSpecial xlPasteValues
End If
Next RaZelle
End Sub
Sub SuchenKopieren2()
Dim RaZelle As Range
For Each RaZelle In Range("F1:F7")
If RaZelle = "X" Then
RaZelle.Offset(0, 2).Value = RaZelle.Offset(0, -2).Value
End If
Next RaZelle
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: Suchen und kopieren
03.09.2020 16:44:22
xtian
Hallo UweD,
vielen Dank für deine erneute Hilfe. Variante 2 funktioniert 1A. Ich hätte da noch eine
bitte..Ich habe heute um 12:49 Uhr ein Problem eröffnet und noch leider keine Hilfe
bekommen. Wenn Lust und Zeit da ist...vielleicht könntest Du mir helfen...
Viele Grüße
Christian

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige