Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Suchen und ergebnisse in tabelle2 kopieren
05.03.2021 11:46:09
oraculix
wie kann ich in tabelle1 alle spalten durchsuchen und alle ergebnisse in tabelle 2 kopieren.
beispiel: suche film American Gangster
wenn ich nicht weis wie der gesamte film name ist und gangster eingebe findet er nichts.
hat jemand zufällig eine idee wie ich das lösen kann bin ein anfänger. auch groß und klein schreibung sollte bei der such eingabe egal sein.

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen und ergebnisse in tabelle2 kopieren
05.03.2021 11:58:34
MRUTOR
Hallo,
zeig mal den code, den du bisher hast.
Gruss Tor

AW: Suchen und ergebnisse in tabelle2 kopieren
05.03.2021 12:18:35
oraculix
hallo danke erstmal hoffe du findest den fehler das auch alle treffer findet und kopiert.
Sub FindenUndKopieren()
Dim iRowS As Integer, iRowT As Integer
Dim sWord As String
sWord = InputBox( _
prompt:="Suchbegriff:", _
Default:="Filmname")
If sWord = "" Then Exit Sub
iRowS = 2
iRowT = 2
With Worksheets("Tabelle2")
Do Until IsEmpty(Cells(iRowS, 1))
If Cells(iRowS, 1) = sWord Then
Rows(iRowS).Copy .Rows(iRowT)
iRowT = iRowT + 1
End If
iRowS = iRowS + 1
Loop
.Columns.AutoFit
.Select
End With
End Sub


Anzeige
AW: Was soll der Code ohne die Tabelle?
05.03.2021 12:33:30
JoWE

AW: Was soll der Code ohne die Tabelle?
05.03.2021 12:35:30
oraculix
da ich anfänger bin habe ich den code in tabelle 1 im editor reinkopiert. wie das genau geht weis ich nicht

AW: Was soll der Code ohne die Tabelle?
05.03.2021 12:56:48
MRUTOR
Hallo nochmal,
ist glaub ich wirklich besser, du laedst die Datei mal hoch. Kannst sie ja abspecken mit ein paar Beispieldaten.
Gruss Tor

AW: Was soll der Code ohne die Tabelle?
05.03.2021 12:59:37
MRUTOR
Aber du kannst auch schon mal versuchen, diese Zeile zu aendern:
If Cells(iRowS, 1) = sWord Then

zu
If Cells(iRowS, 1) Like sWord Then


AW: Was soll der Code ohne die Tabelle?
05.03.2021 13:24:48
oraculix
also es funktioniert wie vorher wenn ich den gesamten namen des films eingebe kopiert er mir den treffer
in tabelle 2 .
beispiel: wenn ich American eingebe alles leer
wenn ich American Sniper eingebe kopiert er mir nur American Sniper in die 2 zeile.
was eigentlich ok ist. aber
es gibt noch mindestens 10 filme wo American vorkommt die sollte er auch in tabelle 2 ab der 2zeile
die restlichen American Pie und American Psycho usw.
kopieren.

Anzeige
AW: Was soll der Code ohne die Tabelle?
05.03.2021 13:33:29
MRUTOR
Sorry,
dann probiers nochmal so:
If Cells(iRowS, 1) Like "*" & sWord & "*" Then


AW: Was soll der Code ohne die Tabelle?
05.03.2021 13:49:08
MRUTOR
achso Gross/Klein Schreibung vergessen:
If UCase(Cells(iRowS, 1)) Like "*" & UCase(sWord) & "*" Then
Gruss Tor

AW: Was soll der Code ohne die Tabelle?
05.03.2021 14:11:23
oraculix
Fehler beim kompilieren sagt excel end if ohne block? nach dem ich den neuen code eingegeben habe.
Sub FindenUndKopieren()
Dim iRowS As Integer, iRowT As Integer
Dim sWord As String
sWord = InputBox( _
prompt:="Suchbegriff:", _
Default:="Filmname")
If Cells(iRowS, 1) Like sWord Then
If sWord = "" Then Exit Sub
iRowS = 2
iRowT = 2
If UCase(Cells(iRowS, 1)) Like "*" & UCase(sWord) & "*" Then
With Worksheets("Tabelle2")
Do Until IsEmpty(Cells(iRowS, 1))
Rows(iRowS).Copy .Rows(iRowT)
iRowT = iRowT + 1
End If
iRowS = iRowS + 1
Loop
.Columns.AutoFit
.Select
End With
End Sub
hier noch die mappe
https://www.herber.de/bbs/user/144469.xlsm

Anzeige
AW: Was soll der Code ohne die Tabelle?
05.03.2021 14:22:29
MRUTOR
Du hast die Zeile an die falsche Stelle gesetzt. Du solltest das alte if mit dem neuen ersetzen.
Hier der komplette Code:

Sub FindenUndKopieren()
Dim iRowS As Integer, iRowT As Integer
Dim sWord As String
sWord = InputBox( _
prompt:="Suchbegriff:", _
Default:="Filmname")
If sWord = "" Then Exit Sub
iRowS = 2
iRowT = 2
With Worksheets("Tabelle2")
Do Until IsEmpty(Cells(iRowS, 1))
If UCase(Cells(iRowS, 1)) Like "*" & UCase(sWord) & "*" Then
Rows(iRowS).Copy .Rows(iRowT)
iRowT = iRowT + 1
End If
iRowS = iRowS + 1
Loop
.Columns.AutoFit
.Select
End With
End Sub

Habe es probiert. Laeuft.
Gruss Tor

Anzeige
AW: Was soll der Code ohne die Tabelle?
05.03.2021 14:37:00
oraculix
super du bist ein echter profi vielen dank funtioniert jetz.
aber wenn ich ne neu abfrage mache sollte die tabelle 2 vorher noch gelöscht werden
muss ich da einen extra code aufzeichnen oder hast du auch was das ich gleich in deinen genialen code reinkopieren kann?
danke

AW: Was soll der Code ohne die Tabelle?
08.03.2021 05:52:53
MRUTOR
Hallo,
da du ja in Zeile 2 anfaengst, nehme ich an, dass du Ueberschriften hast, die natuerlich nicht geloescht werden sollen. Probiers mal so:

Sub FindenUndKopieren()
Dim iRowS As Integer, iRowT As Integer, iLastR As Integer, iLastC As Integer
Dim sWord As String
sWord = InputBox(prompt:="Suchbegriff:", Default:="Filmname")
If sWord = "" Then Exit Sub
iRowS = 2
iRowT = 2
With Worksheets("Tabelle2")
iLastR = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row                'feststellen der letzten  _
benutzten Zeile
iLastC = .Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column      'feststellen der letzten  _
benutzten Spalte
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(iLastR, iLastC)).ClearContents  'leeren der Zellen im  _
Bereich A2 bis letzte Zeile letzte Spalte
Do Until IsEmpty(Cells(iRowS, 1))
If UCase(Cells(iRowS, 1)) Like "*" & UCase(sWord) & "*" Then
Rows(iRowS).Copy .Rows(iRowT)
iRowT = iRowT + 1
End If
iRowS = iRowS + 1
Loop
.Columns.AutoFit
.Select
End With
End Sub

Gruss Tor
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige