Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Suchen und kopieren
20.01.2020 18:07:15
Mike
Hallo an alle Excel Spezialisten,
Ich brauche eure Hilfe. Ich bin absoluter Neuling in VBA (ist trotzdem super). Nun zu meinem Probleme. Ich habe im Blatt "1" von A4:KM4 Daten. Nun soll Excel in Blatt "2" den Zellenwert von Blatt "1" A4 in Blatt "2" von A1:A500 suchen, wenn gefunden, in diese stelle den Wert von Blatt "1" von A4:KM4 kopieren.
Jedenfalls Großen DANK für eure Hilfe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen und kopieren
20.01.2020 19:45:09
Piet
Hallo
zwei Makros, die beide funktionieren, zum VBA lernen! Das erste mit der Find Mehtode, das zweite eine Standard For Next Schleife. Sollen mehr Werte als nur A4 kopiert werden muss das For Next Makro erweitert werden.
mfg Piet
Option Explicit
Dim rFind As Range, SuchTxt As String
Sub Daten_suchen_kopieren_Find()
Dim TB2 As Worksheet  'Tabelle2
Set TB2 = Worksheets("Blatt2")
'With Klammer vereinfacht Schreibweise
With Worksheets("Blatt1")
SuchTxt = .Range("A4").Value   'Suchlauf nach Suchtext
Set rFind = TB2.Columns(1).Find(What:=SuchTxt, After:=Cells(1, 1), LookIn:= _
xlFormulas, LookAt:=xlPart, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
'Fehlermeldung wenn Suchtext nicht gefunden wird
If rFind Is Nothing Then MsgBox SuchTxt & " nicht gefunden!": Exit Sub
'Suchtext kopieren und einfügen
If Not rFind Is Nothing Then
.Range("A4:KM4").Copy rFind
End If
End With
End Sub
Sub Daten_suchen_kopieren_ForNx()
Dim AC As Range, lz1 As Long
Dim TB2 As Worksheet  'Tabelle2
Set TB2 = Worksheets("Blatt2")
'Dasselbe über For Next Schleife
With Worksheets("Blatt1")
SuchTxt = .Range("A4").Value
lz1 = TB2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Each AC In TB2.Range("A1:A" & lz1)
If AC.Value = SuchTxt Then
.Range("A4:KM4").Copy AC
Exit For
End If
Next AC
End With
End Sub

Anzeige
AW: Suchen und kopieren
20.01.2020 23:26:38
Mike
Vielen Dank für die Formeln und Erklärungen, doch leider kopiert er Formeln mit. Ich brauche aber nur den Inhalt ohne Formeln.
AW: Suchen und kopieren
21.01.2020 09:08:44
Mike
Hallo
zwei Makros, die beide funktionieren, zum VBA lernen! Das erste mit der Find Mehtode, das zweite eine Standard For Next Schleife. Sollen mehr Werte als nur A4 kopiert werden muss das For Next Makro erweitert werden.
AW: Suchen und kopieren
21.01.2020 11:24:31
guennih
Hallo,
.Range("A4:KM4").Copy rFind

ersetzen durch
.Range("A4:KM4").Copy
rFind.pastespecial xlPasteValues
und du erhältst am Ziel die Werte
Anzeige
AW: Suchen und kopieren
21.01.2020 15:40:37
Mike
Yes :-) Wirklich GROSSEN DANK an alle !!
AW: Suchen und kopieren
20.01.2020 19:58:36
Guennih
Aktiviere im Ribbon die Menügruppe "Entwicklertools"
Drücke "Makro aufzeichnen"
Führe obige Aktion durch
Drücke Aufzeichnung beenden
gehe zum VBA-Code und schau Dir das Ergebnis an
Ersetzte jetzt bei der Find-Funktion das Argument mit dem Inhalt von A4 durch

Sheets("Tabelle1").Range("A4")

Wenn Du Glück hast, ist das alles! hängt ein bisschen davon ab was Du sonst noch so alles klickst
Den erhaltenen Code kannst Du ja nochmal hier zur Korrektur Ergänzung einstellen

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige