Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
suchen und kopieren
15.09.2004 16:16:31
Joe
Guten Tag ich habe folgendes Problem
In einer Tabelle steht in in den Spalten A-D bis zur Zeile 70 in jeder Zelle ein Wert.
Nun würde ich gerne über eine Inputbox einen Wert z.B Jungen I eingeben und dann wird jede Zeile in der der Wert vorkommt in Tabelle 2 ab zelle A1 kopiert.
Vielen Dank für eure Hilfe
Joe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suchen und kopieren
Mac4
Hallo Joe,
so sollte es gehen:

Sub finden()
Dim Treffer, erste_Adresse, Such
Such = InputBox("Eingabe des Suchbegriffs")
Set Treffer = Range("A1:D70").Find(Such, after:=[A1], LookIn:=xlValues)
If Not Treffer Is Nothing Then
erste_Adresse = Treffer.Address
Do
Rows(Treffer.Row).Copy Destination:=Sheets("Tabelle2").Cells(Sheets("Tabelle2").[A65536].End(xlUp).Row + 1, 1)
Set Treffer = Range("A1:D70").FindNext(Treffer)
Loop While Not Treffer Is Nothing And Treffer.Address <> erste_Adresse
End If
End Sub

Marc
AW: suchen und kopieren
15.09.2004 17:07:34
Joe
Super
nur wenn ich Jungen I eingebe übernimmt er auch Jungen II es soll nur genau der Suchtext übertragen werden
Anzeige
AW: suchen und kopieren
15.09.2004 19:20:12
Mac4
Hallo Joe,
dann so:

Sub finden()
Dim Treffer, erste_Adresse, Such
Such = InputBox("Eingabe des Suchbegriffs")
Set Treffer = Range("A1:D70").Find(Such, after:=[A1], LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not Treffer Is Nothing Then
erste_Adresse = Treffer.Address
Do
Rows(Treffer.Row).Copy Destination:=Sheets("Tabelle2").Cells(Sheets("Tabelle2").[A65536].End(xlUp).Row + 1, 1)
Set Treffer = Range("A1:D70").FindNext(Treffer)
Loop While Not Treffer Is Nothing And Treffer.Address <> erste_Adresse
End If
End Sub

Marc
AW: suchen und kopieren
joe
Vielen Dank jetzt klappts
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige