Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

suchen und kopieren zwei Kriterien

suchen und kopieren zwei Kriterien
25.04.2005 16:41:52
Gisela
Hallo,
ich versuche mit folgendem Makro Zeilen mit zwei Kriterien zu suchen und bei Übereinstimmung in ein anderes Tabellenblatt zu kopieren.
Der Makro funktioniert so wie er jetzt besteht.
Ich brauche aber zwei Änderungen - die ich leider selber nicht hinbekomme-
Das erste Kriterium, im Beispiel "111", soll aus einer Zelle eines Tabellenblattes kommen, z.B. Tabelle12!a3.
Mein zweites Problem in der zweiten Abfrage ist, es soll nicht wie im Beispiel "1" gesucht werden, sondern wenn kein Eintrag. Wenn ich aus "1" aber "" mache, bewegt sich nichts.
Hier main Makro:

Sub SuchenUndKopieren()
Dim wksQ As Worksheet   'Quell-Tabelle
Dim wksZ As Worksheet   'Ziel-Tabelle
Dim rng As Range
Dim lngQ As Long
Dim lngz As Long
Set wksQ = Sheets("Aktuell")
Set wksZ = Sheets("VBLKopie")
lngQ = wksQ.Range("AN2000").End(xlUp).Row
lngz = wksZ.Range("A500").End(xlUp).Row + 1
For Each rw In wksQ.Rows
'sucht in Spalte AN
If rw.Cells(40).Value = "111" Then 'der Wert sollte aus einer Zelle kommen
End If
'und in Spalte Q
If rw.Cells(17).Value = "1" Then  'hier soll das Kriterium "" (kein Eintrag)
rw.EntireRow.Copy wksZ.Cells(lngz, 1)
lngz = lngz + 1
End If
Next
End Sub

Vielen Dank für jeden Tipp und jede Hilfe
Grüße
Gisela

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suchen und kopieren zwei Kriterien
25.04.2005 19:22:08
Christoph
Hallo Gisela
so zB:

Option Explicit
Sub SuchenUndKopieren()
Dim wksZ As Worksheet                     'Ziel-Tabelle
Dim varValue As Variant                   'Übergabe-Wert
Dim lngCnt As Long, lngZ As Long
Set wksZ = Sheets("VBLKopie")
lngZ = wksZ.[A500].End(xlUp).Row + 1
varValue = Sheets("Tabelle12").[A3].Value
With Sheets("Aktuell")
For lngCnt = 1 To .[AN2000].End(xlUp).Row
If .Cells(lngCnt, 40).Value = varValue And _
.Cells(lngCnt, 17) = "" Then
.Rows(lngCnt).Copy wksZ.Cells(lngZ, 1)
lngZ = lngZ + 1
End If
Next
End With
Set wksZ = Nothing
End Sub
Gruß
Christoph
Anzeige
AW: suchen und kopieren zwei Kriterien
25.04.2005 19:34:40
Gisela
Hallo Christoph,
vielen Dank, das funktioniert genauso, wie ich es brauche.
schöne Grüße
Gisela

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige