Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zahl in TextBox einlesen
14.08.2004 23:55:46
MichiM
Hallo nochmal,
In einem UserForm möchte ich 2 Werte in Textbosen einlesen.
TextBox1 sind Buchstaben
TextBox2 sind Zahlen (positiov, ohne Kommastellen)
Nun meckert er mir die Zahlenübernahme immer an - nur wie formatiere ich um bzw. mache deutlich, dass es sich um Zahlen handelt?
So klappt es nicht :(

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.Value = Sheets("Daten-Kunden anlegen").Range("D38")
TextBox2.Text = Sheets("Daten-Kunden anlegen").Range("D36")
End Sub

So auch nicht :(

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.Value = Sheets("Daten-Kunden anlegen").Range("D38")
CInt(TextBox2) = Sheets("Daten-Kunden anlegen").Range("D36")
End Sub

Was ist da verkehrt?
Gruss
MichiM

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahl in TextBox einlesen
15.08.2004 00:11:53
MichiM
Hallo Dieter,
in deinem Beispiel klappt das ja super - nur in meiner Datei nicht :(
Beide mit Value zu kennzeichnen, hatte ich auch schon versucht.
Es kommt "Laufzeitfehler "424" - Objekt erforderlich"
Und er meckert mir den ufxxx.Show Befehl an, welche durck klick ausgeführt wird (werden soll).
Gruss
MichiM
AW: Zahl in TextBox einlesen
15.08.2004 00:15:47
DieterB
wenn diese fehlermeldung kommt,
solltest Du mal die Namen überprüfen.
Heisst deine UF so, wie die, die du ansprichst?
Um nochmal auf den Tipp von PeterW zurückzukommen,
willst Du mit den Zahlen rechnen?
gru´ß
DieterB
Anzeige
AW: Zahl in TextBox einlesen
15.08.2004 00:18:35
MichiM
Nein, rechnen will ich nicht - nur zur Anzeige.
Schriebe ich nur

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.Value = Sheets("Daten-Kunden anlegen").Range("D38")
End Sub

funktioniert das ganze.
Füge ich
TextBox2.Value = Sheets("Daten-Kunden anlegen").Range("D36")
dazwischen, scheitert es bereits am öffnen der UserForm.
Gruss
MichiM
AW: Zahl in TextBox einlesen
15.08.2004 00:23:44
DieterB
Mal ehrlich (bei mir funktioniert es einwandfrei)
wenn Du nur die inhalte zweier Zellen als Info ausgeben willst,
warum nimmst Du nicht eine Messagebox?
Könnte in deinem Fall einfacher sein.
Wenn's mit UF nicht klappt.
Anzeige
AW: Zahl in TextBox einlesen
PeterW
Hallo Michi,
was klappt denn nicht? Zumindest dein erster Ansatz sollte funktionieren! Steht der Code im Modul des Userforms? Dass in einer Textbox nur Texte stehen lässt die Bezeichnung schon vermuten. Wenn du damit rechnen willst musst du, wie in deinem zweiten Code angedacht, den Text in eine Zahl umwandeln.
Gruß
Peter
AW: Zahl in TextBox einlesen
15.08.2004 00:16:40
MichiM
Hallo Peter,
das einlesen des Textes in TextBox1 klappt - wenn Textbox2 im Code nicht enthalten ist.
Stehen beide Befehle im Code, öffnet er mir erst garnicht die UserForm, sondern mecker den .show-Befehl an.
Mit der Zahl soll nicht gerechnet werden - nur als Anzeige für den Nutzer, welche LFD-Nummer dem Namen in TextBox1 beim speichern zugeordnet wurde.
Gruss
MichiM
Anzeige
AW: Zahl in TextBox einlesen
15.08.2004 00:19:18
DieterB
Hallo Michi,
wenn es in meiner Datei klappt und in Deiner nicht,
solltest Du vielleicht mal den Code posten
Gruß
DieterB
P.S. damit hat sich meine vorherige Frage auch erledigt (ob Du rechnen willst)
AW: Zahl in TextBox einlesen
PeterW
Hallo Michi,
lade mal die Mappe ohne Daten hoch sonst wird es ein Stochern im Nebel.
Gruß
Peter
AW: Zahl in TextBox einlesen
15.08.2004 00:28:20
MichiM
Ich krieg die Krise - die UserForm habe ich neu erstellt.
2 Labels, 2 Textboxen und eine CommandButton eingefügt - und was macht Excel?
Statt TextBox2 heisst es TextBox3!!!!!!!!
Hat sich also erledigt - aber trotzdem Danke, für eure Hilfe und Ratschläge.
Gruss
MichiM
Anzeige
OT Dann als MsgBox
PeterW
Hallo Dieter,
hat sich doch lt. Michi erledigt. :-)
Gruß
Peter
AW: OT Dann als MsgBox
15.08.2004 00:39:02
DieterB
da hatte ich das aber schon fertig,
wehe er wirft jetzt die Flinte in's Korn.
Gruß
Dieter
P.S. hätte er mal den Code gepostet, mein Code hat einwandfrei funktioniert
Hätte da noch etwas....
15.08.2004 00:48:08
MichiM
Die Flinte ins Korn werfen kann ich nicht - da würde mein Chef mich vor die Tür setzen :-)
Am Code war allerdings auch nichts falsches - nur dass es TextBoxx3 statt (wie ich es erwartet hätte) TextBox2 macht mir doch zu schaffen...
Aber mal was anderes:
Ich habe eine ComboBox und möchte die Werte aus den Zellen A2:A2000 auflisten.
Nun ist das Problem, dass wenn Leerzellen drinstehen, diese auch aufgelistet werden - wie umgehe ich das Problem?
Gruss
MichiM
Anzeige
AW: Hätte da noch etwas....
WillinuX
hi,
das müsste mit einer kleinen for-schleife und einer if abfrage zu lösen sein:
for i=1 to 2000
if sheets("name des arbeitsblattes").cells(i,1).value "" then
listbox.addItem sheets("name der arbeitsmappe").cells(i,1).value
end if
next i
hoffe das klappt so, hab es nicht ausprobiert sollte aber klappen.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige