Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Als Text formatierte Zahlen umwandeln

Als Text formatierte Zahlen umwandeln
23.04.2004 08:30:53
Klaus
Hallo Excel-Spezialisten,
ich möchte per Macro oder VBA, als Text formatierte Zahlen, wieder in ein gültiges Zahlenformat bringen. Von Hand mit der Fehlerkorrektur klappt das ganz gut, jedoch läßt sich dieser Ablauf mit dem Macrorekorder nicht aufzeichnen.
Kann mir jemand anhand der Beispieldatei eine Lösung aufzeigen?
https://www.herber.de/bbs/user/5588.xls
Gruß Klaus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Als Text formatierte Zahlen umwandeln
23.04.2004 09:30:50
Joachim W.
Hallo Klaus,
Du brauchst dazu eigentlich kein Makro. Einfach in eine leere Zelle eine 1 eingeben, diese Zelle kopieren, Deinen Bereich mit den umzuwandelnen Zahlen markieren und dann über Bearbeiten, Inhalte einfügen, Haken bei Multiplizieren setzen, OK klicken.
Danach sind alle Zahlen als Standard formatiert.
Gruß
Joachim
AW: Als Text formatierte Zahlen umwandeln
23.04.2004 09:49:47
Klaus
Hallo Joachim,
ich übernehme diese Daten per VBA aus einer externen Quelle in ein als Standard formatiertes Excel-Sheet. Excel interpretiert bei der Übernahme das Datumsformat und die mit Komma versehenen Zahlen als Text.
Ich möchte diese "Texte" nun wieder zu "Zahlen" umwandeln und das soll per Macro oder VBA erfolgen.
Gruß Klaus
Anzeige
AW: Als Text formatierte Zahlen umwandeln
23.04.2004 09:52:49
Joachim W.
Hallo Klaus,
wie sieht denn der Code aus mit dem Du die Daten beschaffst?
Gruß
Joachim
AW: Als Text formatierte Zahlen umwandeln
23.04.2004 10:22:57
Klaus
Hallo Joachim,
hier der VBA-Code.

Private Sub C1()
Sheets("Data").Visible = True
Sheets("Data").Select
Range("A1:AU156").Select
Selection.ClearContents
Sheets("Data").Select
Sheets("Data").Visible = True
ActiveSheet.Paste
Range("A1").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
End Sub

Ich habe den Ablauf für den Datenimport mit dem Macrorecorder aufgezeichnet.
Bei der Datenübernahme aus der Zwischenablage von Hand (Strg/V) habe ich keine Probleme, doch sobald der Import dann über Macro oder VBA erfolgt ändert Excel die Daten.
Gruß Klaus
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige