Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text in Datumsformat Makro läuft nicht

Text in Datumsformat Makro läuft nicht
21.03.2006 14:52:08
Gisela
Hallo zusammen,
ich erhalte eine Datei, in der das Datum als Text steht. Wenn ich die Änderung ins Datumsformat per Hand vornehme (mit 1 multiplizieren/Zelle Format) klappt es.
Ich hab mir den folgenden Makro aus dem Archiv angepasst. Aber das klappt nicht. Mit meinen bescheidenen Recorder-Kenntnissen fehlt mir da auch etwas der Durchblick. Kann mir bitte jemand sagen, was ich ändern muss, damit der Makro läuft.
Es soll in Spalte D, ab D3 der Bereich markiert werden, der Text enthält und dann als Datum formatiert werden.

Sub Test()
Sheets("AktVB_FG").Select
[P1].FormulaR1C1 = "1"
[P1].Copy
[D3].Select
ActiveSheet.Range(ActiveCell, ActiveCell.End(xlDown)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlMultiply, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Selection.NumberFormat = "dd/mm/yy;@"
[P1].ClearContents
Sheets("AktVB_FG").Select
[P2].Select
End Sub

Vielen Dank für jede Hilfe
Grüße
Gisela

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text in Datumsformat Makro läuft nicht
21.03.2006 15:38:51
Panicman
Hallo Gisela,
ich würde das so lösen:

Sub Aendern_FormatTextToDatum()
Dim rngCell As Range
For Each rngCell In Range(Range("D65536").End(xlUp), [D3])
With rngCell
.NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
If IsDate(.Text) Then
.Value = DateValue(.Text)
End If
End With
Next 'rngCell
End Sub

Gruß
Holger
Vielen Dank für die Hilfe, funktioniert, o.T.
21.03.2006 16:14:39
Gisela
o
AW: Text in Datumsformat Makro läuft nicht
21.03.2006 15:52:14
Peter
Hallo Giesela
so könnte es gehen:
Public

Sub Numerisch_machen()
Dim lZeile As Long
For lZeile = 3 To Range("D65536").End(xlUp).Row
Range("D" & lZeile).NumberFormat = "m/d/yyyy"
Range("D" & lZeile).Value = CDate(Range("D" & lZeile).Value) * 1
Next lZeile
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
Vielen Dank für die Hilfe, funktioniert, o.T.
21.03.2006 16:15:28
Gisela
o

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige