Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bestimmte Anzahl von Zeilen einfügen

bestimmte Anzahl von Zeilen einfügen
13.04.2003 16:43:47
Günther
Hallo zusammen,

ich möchte in einer Tabelle in eine bestimmte Zeile klicken
und von dieser ausgehend nach oben eine bestimmte Anzahl von Leerzeilen einfügen,die ich vorher ermittelt habe.
Die Anzahl der einzufügenden Zeilen soll in eine Msg-Box eingegeben werden können.
Kann jemand helfen?
Danke Günther



2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: bestimmte Anzahl von Zeilen einfügen
13.04.2003 16:52:05
ChrisL

Hallo Günther

Versuchs mal hiermit...

Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim AnzahlZeilen As Integer
Dim AktuelleZeilenNummer As Long
On Error GoTo errorhandler

AnzahlZeilen = InputBox("Bitte Anzahl Zeilen eingeben: ")
AktuelleZeilenNummer = ActiveCell.Row
Rows(AktuelleZeilenNummer - AnzahlZeilen + 1 & ":" & AktuelleZeilenNummer).Insert Shift:=xlDown

errorhandler:
End Sub

Gruss
Chris

Re: bestimmte Anzahl von Zeilen einfügen
13.04.2003 17:11:17
Günther

Hallo Chris,
Danke, funktioniert gut.
Grüße Günther

Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige