Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateien nach Server kopieren

Dateien nach Server kopieren
Lothar
Hallo zusammen,
habe da noch mal eine Frage.
Ist es möglich den Inhalt eines Ordners (Exceldateien) in den Ordner eines Servers zu kopieren ?
Das Ganze soll per Button aus einer geöffneten Exceldatei erfolgen.
Der Pfad zu Server sähe in etwa so aus
\\abcd123\UV\WX\YZ\Mustermann
Da das Ganze noch für mehrere Leute eingerichtet werden soll und die Ursprungsordner in den
unterschiedlichsten Verzeichnissen liegen könnten, müssten die Pfade dieser Ordner noch
automatisch ermittelt werden.
Vielleicht hat ja jemand eine Idee oder mehr
vielen Dank vorweg
Gruß Lothar

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Dateien nach Server kopieren
28.04.2011 15:03:07
Tino
Hallo,
verwende anstatt Laufwerksbuchstaben den Servernamen oder die IP
\\Servernamen\Ordner\...
oder
\\IP\Ordner\...
der/die sollte immer gleich sein.
Gruß Tino
AW: Dateien nach Server kopieren
28.04.2011 15:24:36
Lothar
Hallo Tino,
vielen Dank für Deine Antwort
das Beispiel des Pfades war sicher etwas unglücklich, denn der erste Part ist der Servername und alles andere sind Ordner, Unterordner und als Letztes der persönliche Ordner.
Leider hilft mir das aber auch nicht weiter, denn ich habe keine Idee, wie man so was zusammstrickt.
Gruß Lothar
AW: Dateien nach Server kopieren
28.04.2011 19:56:22
Anton
Hallo Lothar,
probier sowas:
Code:

Sub n()
  Dim AppShell As Object  
  Dim BrowseDir As Variant  
  Dim quelle As String, ziel As String  
  Set AppShell = CreateObject("Shell.Application")  
  Set BrowseDir = AppShell.BrowseForFolder(0, "Ordner auswählen", &H1000, 17)  
  If Not BrowseDir Is Nothing Then    
    quelle = BrowseDir.self.Path & "\"
  Else
    Set AppShell = Nothing  
    Exit Sub  
  End If  
  Set BrowseDir = AppShell.BrowseForFolder(0, "Ordner auswählen", &H1000, "\\server\freigabe")    'anpassen
  If Not BrowseDir Is Nothing Then    
    ziel = BrowseDir.self.Path & "\"
  Else
    Set AppShell = Nothing  
    Exit Sub  
  End If  
  Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")  
  fso.CopyFile quelle & "*.xls", ziel
  Set fso = Nothing  
  Set AppShell = Nothing  
End Sub  


mfg Anton
Anzeige
AW: Dateien nach Server kopieren
28.04.2011 20:46:31
Lothar
Hallo Anton,
vielen Dank für den Code.
Werd' ihn Morgen, wenn ich am Server hänge, ausprobieren.
Der Kommentar 'anpassen' ist mir zwar noch nicht ganz klar, aber ich melde mich bestimmt noch mal.
vielen Dank nochmals und Gruß Lothar
AW: Dateien nach Server kopieren
29.04.2011 07:56:33
Lothar
Hallo Anton,
wollte mich doch noch mal melden.
Hab' den Code mal ausprobiert, vorher den Pfad erfolgreich angepasst, funktioniert suuuuper.
Habe auch den Pfad des zu kopierenden Ordners etwas eingegrenzt, klappt.
Also noch mal vielen vielen Dank
ein schönes Wochenende und Gruß Lothar

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige