Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Aktuelle Zeiteinstellung
Tobias
Hallo liebes Forum,
gibt es eine Möglichkeit, in Excel / VBA das Zeitformat des jeweiligen Computers anzuzeigen, d.h. ob die Systemuhr auf 12 oder 24 Stunden eingestellt ist ?
Ich weiss, man kann in Excel alle möglichen Infos wie Betriebssystem, Dateipfad etc. anzeigen lassen, aber dazu habe ich Forum noch nichts gefunden.
VG und vielen Dank im Voraus,
Tobias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Aktuelle Zeiteinstellung
26.06.2012 10:38:12
ChrisL
Hi Tobias
MsgBox Application.International(xl24HourClock)
24 Stunden = Wahr
12 Stunden = Falsch
cu
Chris
AW: Aktuelle Zeiteinstellung
26.06.2012 10:45:11
Tobias
Hallo Chris,
vielen Dank für die schnelle Hilfe - das ist super, funktioniert einwandfrei ! :-)
Gibt es auch die Möglichkeit, das Ergebnis in eine Zelle statt in eine MessageBox zu schreiben ?
Ich brauche das, um in einer Formel darauf zuzugreifen.
VG,
Tobias
AW: Aktuelle Zeiteinstellung
26.06.2012 10:48:41
ChrisL
Hi Tobias
Worksheets("Tabelle1").Range("A1") = Application.International(xl24HourClock)
cu
Chris
AW: Aktuelle Zeiteinstellung
26.06.2012 11:15:40
Tobias
Hallo Chris,
vielen Dank nochmal - das ist klasse so und funktioniert bestens ! :-)
VG und einen schönen Tag noch,
Tobias
Anzeige

19 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige